Акцизы и лицензированная деятельность

Акцизы и лицензированная деятельность

Wipon Pro
otynshieva
Отыншиева Акерке
Уважаемые налогоплательщики

Управление государственных доходов по Турксибскому району г. Алматы доводит до Вашего сведения, что в соответствии с пп.6 п.3 ст.9 Закона Республики Казахстан №429 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции», запрещается хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и (или) считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке учетно-контрольными марками, за что предусмотрена административная ответственность по пп.6 ч.3 ст.282 КоАП РК от 50 до 600 МРП.
В рамках борьбы с реализацией алкогольной продукции с марками неустановленного образца, а также минимизации продажи нелегальной алкогольной продукции Комитетом совместно с ТОО «Вайпойнг» разработано приложение «Wipon Pro» для оптовых и розничных реализаторов алкогольной продукции состоящая из следующих модулей:
Мобильное приложение «Wipon Pro» по выявлению нелегальной алкогольной продукции через сканирование штрих кода на учетно-контрольной марке (далее – УКМ). Приложение доступно для скачивания на Apple App Store и Google Play Market;
С 01.01.2016 года в обязательном порядке должны были установить приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции или с 01.08.2017 года использовать приложение «Wipon Pro», также сообщаем, что при использовании приложения «Wipon Pro» абонентская плата составляет в сумме 8000 тенге за год.



Управление государственных доходов
по Турксибскому району г. Алматы

Отдел администрирования
косвенных налогов
от 15.09.2019 18:15
Altinai
sadikova altinai
Но по закону ведь ясно, что я могу пользоваться любым прибором главное чтоб он мог выявить контрафакт? Почему идет принуждение именно на Wipon pro? Это ведь не законно?
от 28.02.2018 15:30
Altinai
sadikova altinai
Идет прямое нарушение закона! Во избежания нарушения нужно дописывать. Вместе с тем обращаем внимание налогоплательщиков, что установление перечня приборов, допущенных к применению, законом не предусматривается. Субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, вправе самостоятельно выбрать виды приборов, предложенных рынком, при условии, что данные приборы позволяют определять элементы защиты УКМ и (или) считывать информацию с УКМ.
от 01.03.2018 06:39
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!