Налог на имущество

Все про налог на имущество. Амнистия. Налог на роскошь

Налоги физических лиц
madina
Madina Madina
Налоги физических лиц
от 22.03.2019 23:20
madina
Madina Madina
По налогу на транспорт физических лиц.

Согласно пункту 1 статьи 490 Кодекса РК «О налогах и других платежах в бюджет» (Налоговый Кодекс), плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности. Также, согласно пункту 1 статьи 493, налогоплательщик исчисляет сумму налога за налоговый период самостоятельно путем применения к объекту налогообложения ставок налога в соответствии со статьей 492 настоящего Кодекса.
Сроком уплаты налога на транспорт физических лиц в соответствии с пунктом 3 статьи 494 является дата не позднее 31 декабря налогового периода, уплата налога физическими лицами производится по месту жительства. В случае осуществления регистрационных действий в соответствии с законодательством Республики Казахстан о дорожном движении в отношении транспортного средства, являющегося объектом налогообложения, сумма налога, подлежащая уплате за фактический период владения таким объектом лицом, передающим право собственности, должна быть внесена в бюджет до совершения указанных действий в порядке, определенном настоящим Кодексом.


По налогу на землю физических лиц.

Согласно пункту 1 статьи 498 Кодекса РК «О налогах и других платежах в бюджет» (Налоговый Кодекс), плательщиками земельного налога являются лица, имеющие объекты обложения на праве собственности, на праве постоянного землепользования или на праве первичного безвозмездного временного землепользования.
Согласно пункта 3 статьи 514 НК РК, физические лица уплачивают в бюджет земельный налог, исчисленный налоговыми органами, не позднее 1 октября года, следующего за отчетным налоговым периодом (срок уплаты налога на землю за 2017 год истекает 01.10.2018 года.).


По налогу на имущество физических лиц.

Согласно пункту 1 статьи 526 Кодекса РК «О налогах и других платежах в бюджет» (Налоговый Кодекс), плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, имеющие объект налогообложения и находящиеся на территории Республики Казахстан жилища, здания, дачные постройки, гаражи и иные строения, сооружения, помещения, принадлежащие им на праве собственности.
В соответствии с пунктом 1 статьи 532 НК РК, исчисление налога по объектам налогообложения физических лиц производится налоговыми органами не позднее 1 июля года, следующего за отчетным налоговым периодом, по месту нахождения объекта налогообложения, независимо от места жительства налогоплательщика, путем применения соответствующей ставки налога к налоговой базе с учетом фактического срока владения на праве собственности по объектам налогообложения физических лиц, права на которые были зарегистрированы до 1 января года, следующего за отчетным налоговым периодом.
Согласно пункту 6 статьи 532 уплата налога производится в бюджет по месту нахождения объектов обложения не позднее 1 октября года, следующего за отчетным налоговым периодом (срок уплаты налога на имущество за 2017 год истекает 01.10.2018 года.).


Управлениу государственных доходов
по Турксибскому р-ну г. Алматы
от 24.09.2018 05:23
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!