Налог на имущество

Все про налог на имущество. Амнистия. Налог на роскошь

Земельный налог
Айдабулова Мадина
Айдабулова Мадина
Земельный налог на земли населенных пунктов
от 08.02.2018 05:21
Айдабулова Мадина
Айдабулова Мадина
Вопрос по правильности заполнения строк в форме 701.01 по землям населенных пунктов:
1) В графах C,D,E,F,G должна указываться общая сумма текущих платежей или только часть , которая не подлежит заполнению в приложении 701.01.001 , то есть земли кроме аппарата акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов?
2) Что делать если в справочнике при заполнении 701.01.001 указаны не все сельские округа? Для наглядности пример: В Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области одинадцать сельских округов , из них в справочнике указаны только семь.
3) На семинаре 26.01.2018 г. в г.Усть-Каменогорск проводимого Ассоциацией налогоплательщиков Казахстана и Министерством финансов «О новом Налоговом кодексе» был задан вопрос ,как правильно заполнить форму 701.01 по землям населенных пунктов? На данный вопрос было дано устное разъяснение Руководителем управления непроизводственных платежей Департамента методологии налогообложения КГД Смагуловой Г.А. , что цитирую : « … разбивку по сельским округам налогоплательщик самостоятельно сделать не может, поэтому пока нужно уплачивать налог на земли населенных пунктов в бюджет района. Потом уже будем определяться будет ли вообще делиться налог или примем решение что все будет поступать в бюджет района.»
Какова позиция КГД МФ РК по данному вопросу на сегодня? Будет ли ошибкой если сумму по землям населенных пунктов указывать в районный УГД?
от 08.02.2018 05:30
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!