Налоговая проверка

делимся опытом

__Коррупция
zhetysu
Жетысу УГД
Коррупция

Для Казахстана преодоление коррупции - одно из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена Главой государства.
Вот почему одно из приоритетов государства - это решительная и беспощадная борьба с коррупцией. Ее эффективное сдерживание - общепризнанное условие построения правового государства.
Коррупция сегодня - это получение материальных и юридических преимуществ путем обхода законов в своих интересах, решение локальных частных проблем за счет «своих» людей, это и использование государственных функций в частных интересах, которые, как правило, идут вразрез с интересами общества, интересами национальной безопасности государства.
В органах налоговой службы для борьбы с коррупцией существует несколько направлений. Соблюдение сроков оказания государственных услуг с целью исключения бюрократических проволочек и необходимости поиска налогоплательщиком путей «ускорения» получения услуги.
Минимизация контактов работников органов налоговой службы с налогоплательщиками путем увеличения количества электронных налоговых услуг, создания и развития современных Центров приема и обработки информации по обслуживанию налогоплательщиков. На сегодняшний день более 90 процентов действующих налогоплательщиков переведены на электронный обмен документами с налоговым органом. В результате предприниматель, не выходя из своего офиса, отправляет налоговую отчетность, просматривает свои лицевые счета, получает уведомления от налогового органа. Все это также положительно повлияло на проблему очередей в территориальных налоговых управлениях. Если все же налогоплательщику необходимо получить от налогового органа какую-то справку, то его ждут современные Центры приема отчетности с максимально прозрачной системой работы.
Совершенствование условий труда, повышение платы работникам органов налоговой службы и разработка гибкой системы премирования с целью стимулирования их профессионализма, несомненно, будет способствовать снижению уровня коррупции.
Существенное значение в сфере борьбы с коррупцией придается повышению имиджа органов налоговой службы и налоговой культуры налогоплательщиков, а также взаимодействию и активизации сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией с правоохранительными органами и институтами гражданского общества.
Вместе с тем борьба с коррупцией не станет результативной, если само общество в лице каждого гражданина не проявит решимость противостоять коррупции, а государственное управление не будет компетентным и эффективным.
В свою очередь, учитывая, что для решения данной проблемы необходимо двухстороннее участие - граждан и государства, то осознание того, что подкуп должностных лиц также является уголовно наказуемым деянием очень важно.


Управления государственных доходов по Жетесускому району г. Алматы

Отдел учета
Орлова А.С.
от 16.07.2019 12:57
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!