Налоговая проверка

делимся опытом

ПРОГРАММА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ НА 2015- 2025гг.
orazbakieva_49911
Оразбакиева Сауле
Цель Программы – вовлечение в антикоррупционное движение всех слоев общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции.
Достижение указанной цели требует решения следующих задач:
• усиление партийного и общественного контроля деятельности органов государственной власти и управления, а также корпоративного бизнеса;
• совершенствование антикоррупционного законодательства с учетом международных стандартов;
• мониторинг качества государственного управления и государственных услуг;
• снижение уровня теневой экономики;
• формирование антикоррупционной культуры в обществе;
• построение модели антикоррупционного поведения на всех уровнях образования и воспитания.

Программа построена на четырех базовых принципах:
Принцип системности. Противодействие коррупции не должно сводиться только к выявлению отдельных фактов. Преследование отдельных коррупционеров, в том числе за счет «громких дел», не может дать устойчивого результата. Главный акцент переносится на устранение причин и условий, порождающих данное явление.
Принцип прозрачности, открытости и подотчетности государства обществу.
• Прозрачность – состояние государственных органов и институтов гражданского общества, обуславливающее высокую степень взаимной информированности о наиболее значимых внутренних процессах их деятельности.
• Открытость – это доступность для общества и граждан информации о деятельности государственных органов и институтов гражданского общества, национальных компаний и их должностных лиц.
Открытость и прозрачность являются условиями обеспечения подотчетности государства обществу.
Принцип равноправного социального партнерства государства и общества. Он основан на наличии законодательно установленных прав, обязанностей, ответственности сторон для полной реализации конституционных демократических положений о свободе и равенстве субъектов политической жизни.
Принцип партнерства партии и общества. Эффективная реализация антикоррупционной Программы невозможна без участия гражданского общества, массового антикоррупционного движения.
Социально-политическая ответственность за продвижение страны к демократии и прогрессу лежит не только на государстве, но и на обществе, каждом отдельном гражданине.
Настоящая Программа базируется на следующих основных антикоррупционных положениях политической Доктрины партии. Государственные органы должны служить интересам народа и быть максимально прозрачными и доступными для общественного контроля. Необходимо создать системные условия для противодействия коррупции и формирования в обществе нетерпимости к любым ее проявлениям.
Борьба с коррупцией является задачей всех и каждого.

Отдел "Центр по приему и обработке
информации физических лиц"
Управление государственных доходов
по Турксибскому району города Алматы
от 19.07.2019 11:16
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!