Налогообложение недропользователей

Циклические ссылки. Латаем "дыры" в контрактах. Обмен опытом. Что планируют спецы из спец. отдела. Изменения в налогообложении недропользователей

Разъяснения по изменениям в Налоговом кодексе РК по статьям 514 и 532
oit6009@mail.ru
Оит ОИТ
Разъяснения по изменениям в Налоговом кодексе РК
по статьям 514 и 532
(Налог на имущество и земельный налог физических лиц)


Управление государственных доходов по Медеускому району г. Алматы доводит до сведения налогоплательщиков о внесенных в Налоговый кодекс Республики Казахстан (далее – Налоговый кодекс) об основных изменениях и дополнениях в части налога на имущество и земельного налога физических лиц, вступившие в силу с 01.01.2017 года.
В статьи 514 и 532 Налогового кодекса внесены изменения, в соответствии с которыми исчисления земельного налога с физических лиц и налога на имущество физических лиц будет производиться налоговыми органами не позднее 1 июля года, следующего за отчетным налоговым периодом. При этом уплата в бюджет налогов будет производиться не позднее 1 октября года, следующего за отчетным налоговым периодом.
Иными словами, за 2017 год исчисления земельного налога и налога на имущество физических лиц налоговые органы будут производить не позднее 1 июля 2018 года, а срок уплаты налога на имущество и земельного налога за 2017 год согласно внесенных изменений установлен не позднее 1 октября 2018 года.
Таким образом, данные налоги будут исчисляться и уплачиваться по окончании налогового периода, в связи с чем, исключается необходимость проведения перерасчета налогов в случаях изменения владельцев в течение налогового периода.


Ведущий специалист отдела ЦПОИФЛ
Управления государственных доходов
по Медеускому району
Жорабеков М.
от 09.02.2018 08:55
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!