Электронные счета-фактуры

Вопросы по ИС ЭСФ, выписка ЭСФ, интеграция ЭСФ с бухгалтерскими программами

Борьба с коррупцией
oit6009@mail.ru
Оит ОИТ
Борьба с коррупцией
Одной из основных проблем современного состояния государственной службы является не¬достаточная эффективность деятельности органов государственной власти и их аппаратов. Этот важ¬нейший показатель состояния государственной службы остается пока на низком уровне, и одна из причин — высокая коррумпированность государственных служащих.
За весь период независимости развития Казахстана одним из приоритетных направлений рефор¬мирования системы государственного управления стала борьба с коррупционными правонарушения¬ми в системе государственной службы. В числе основных направлений реализации антикоррупцион¬ной политики избраны были следующие.
Во-первых, создание правовой базы борьбы с коррупцией. В Казахстане с момента обретения независимости осуществлялись отдельные меры по борьбе с коррупцией, однако точкой отсчета здесь можно считать 1998 г., когда был принят первый Закон «О борьбе с коррупцией». На базе этого закона были разработаны и приняты: Государственные программы борьбы с коррупцией на 1999¬2000 гг. и на 2001-2005 гг. Программные документы в наиболее систематизированном, обобщенном виде содержат те меры, которые были приняты и реализованы в рамках антикоррупционной полити¬ки. Издан ряд Указов Президента РК о борьбе с коррупцией, в том числе «О мерах по совершенство¬ванию системы борьбы с преступностью и коррупцией» (2000 г.).
Кроме того, правовую базу борьбы с коррупцией составляют неспецифические законодательные акты, в которых отражены те или иные антикоррупционные меры, к примеру, Закон «О государст¬венной службе в Республике Казахстан», ряд законов, направленных на обеспечение прозрачности экономической политики, и др.
14 апреля 2005 г. Президент Казахстана подписал Указ «О мерах по усилению борьбы с корруп¬цией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц», на основе которого принята Государственная программа по борьбе с коррупцией на 2006-2010 гг.
Во-вторых, создание специализированных органов по борьбе с коррупцией. Для повышения от¬ветственности госслужащих и недопущения злоупотребления властью в 1997 г. в Казахстане был ут-вержден Высший дисциплинарный совет РК, а также дисциплинарные советы на местах. Затем дис¬циплинарный совет был преобразован в Государственную комиссию РК по борьбе с коррупцией. В 2000 г. Госкомиссия по борьбе с коррупцией была упразднена, а дисциплинарные советы на местах были переподчинены Агентству по делам государственной службы. Для противодействия коррупции в экономической сфере учреждено Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной пре¬ступностью. Ныне на базе этого Агентства и Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы образовано новое ведомство — Агентство по делам государственной служ¬бы и противодействия коррупции Республики Казахстан.
Указом Президента РК от 14 апреля 2005 г. образованы дисциплинарные советы Агентства РК по делам государственной службы в областях, городах Астане и Алматы, упразднены дисциплинарные советы областей, городов Астаны и Алматы (теперь дисциплинарные советы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции).
В-третьих, была проведена серьезная работа по предупреждению коррупции в сфере государст¬венной службы. В частности, внедрена должностная квалификация с достаточно четкими стандарта¬ми обязанностей должностных лиц каждой категории и квалификационных требований, предъявляе¬мых к ним. Сдача соответствующего экзамена и прохождение конкурса — обязательное условие за¬нятия административных должностей (кроме категории «политических» должностей). По оценке экспертов, данная система подборки и расстановки кадров в полной мере соответствует методам по¬строения государственной службы в западных странах.
Указ Президента РК от 14 апреля 2005 г. «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укрепле¬нию дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц» преду¬сматривает в сфере государственной службы реализацию таких мер, как разработка законодательной нормы о запрете на занятие должностей в органах государственной власти для лиц, совершивших коррупционные преступления.
Также были разработаны Типовое положение о проведении аттестации государственных служа¬щих, сотрудников правоохранительных органов, Кодекс чести государственного служащего РК. Кроме того, в результате мер по обеспечению прозрачности проведения конкурсов на занятие ва-кантных должностей административных государственных служащих эта система стала более транс-парентной.
В своем Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» Глава государства Н.А.На¬зарбаев особо отметил повышение качества государственных услуг населению, которое должно стать важным аспектом противодействия коррупции и повышения доверия граждан к деятельности госу¬дарственных органов. Для решения этой задачи необходимо объединить усилия государственных ор¬ганов и институтов гражданского общества, которые с помощью населения страны смогут обуздать эту социальную болезнь [1].
Таким образом, на сегодняшний день в Казахстане создана солидная нормативно-правовая база для борьбы с коррупцией: Закон РК «О борьбе с коррупцией», Указ Президента страны «О дополни¬тельных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствова¬нию правоохранительной деятельности в РК», отраслевая программа по противодействию коррупции РК на 2011-2015 гг., Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования борьбы с коррупцией», который ввел конфискацию имущества, добытого преступным путем, и т.д. Кроме этого, в 2011-2013 гг. Парла¬мент страны принял 19 законов, направленных на борьбу с коррупцией, среди которых Закон «О го¬сударственном контроле и надзоре в Республике Казахстан», направленный на создание единой пра¬вовой основы для проведения контрольно-надзорной деятельности государственных органов.
На предыдущих этапах развития казахстанского государства были достигнуты общепризнанные результаты, наметились очевидные положительные тенденции в деле противодействия коррупции, усиление и развитие которых станут залогом успешной реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 гг. [2].
Вместе с тем борьба с коррупцией должна вестись не только карательными методами, необхо¬дима информационно-воспитательная работа среди населения, направленная на пропаганду правово¬го воспитания и неприятие различных форм коррупционных деяний.
Коррупция по своей природе достаточно различна — от коррупции в высших эшелонах власти до коррупции в любом городском или поселковом учреждении, предоставляющем услуги (жилищно-коммунальный комплекс, образование, здравоохранение, социальная помощь и т.д.). В частности, при осуществлении права собственности злоупотребление чиновников своим служебным положени¬ем, как правило, связано с управлением государственной собственностью.
В ходе деятельности по оказанию услуг населению (государственных гарантий), а также при осуществлении защитной функции государству приходится заключать договоры с самостоятельными хозяйствующими субъектами на исполнение отдельных видов деятельности, а также на производство и поставку определенных товаров, например, поставка мебели и учебников для школ, оборудования для больниц, компьютеров для органов государственной власти и т.д. В этом случае явление корруп¬ции возникает, как правило, на этапе распределения государственных заказов.
Средствами регулирования социально-экономических процессов являются предоставление раз¬личных льгот и прав (на вылов биоресурсов, пользование участками Лесного фонда и др.) или нало-жение ограничений (по цене, объемам производства, объемам экспорта и импорта и т.д.). Здесь кор¬рупция возникает в ситуациях, когда отдельным хозяйствующим субъектам или даже целым отрас¬лям необъективно, без учета государственных интересов, даются льготы и права или наоборот — к ним применяются ограничения.
К сожалению, в Казахстане прочные коррупционные связи между бизнесом и государственными чиновниками становятся обычном делом. Чем теснее такие связи, тем больше возможностей появля¬ется у нечистых на руку бизнесменов: государственные заказы, важные контракты, секретная инфор¬мация. На уровне акиматов — это проведение всевозможных тендеров на товары и услуги, на выде¬ление земельных участков и т.п. И наконец, «низовая» коррупция — повсеместная дача взяток до¬рожным полицейским, медработникам, учителям, «столоначальникам» за быстрое получение какой-нибудь справки и т.д. Главная причина подобной ситуации состоит в том, что мы боремся с послед¬ствиями и осложнениями, а не с самой болезнью и условиями, которые ее порождают.
Как показывает международный опыт, для борьбы с коррупцией необходимы системные усилия и согласованные действия, направленные, в первую очередь, на устранение причин и условий воз¬никновения коррупции. В связи с этим Президент РК Н.А.Назарбаев на состоявшемся в декабре 2013 г. совещании в Правительстве дал следующие поручения:
• определить перечень конкретных правоотношений и ситуаций, уязвимых с точки зрения кор¬рупции;
• предложить системные и точечные меры, решающие проблемы коррупционности этих право¬отношений;
• представить предложения в разрезе сфер и направлений деятельности каждого госоргана;
• сформулировать наименования мероприятий так, чтобы они точно отражали преследуемую цель и прямо указывали на антикоррупционную составляющую [3].
Для того чтобы выявить антикоррупционную составляющую, необходимо определиться с поня¬тием коррупции и факторами, влияющими на нее.
Под коррупцией в Законе Республики Казахстан от 2 июля 1998 г. № 267-I «О борьбе с корруп¬цией» понимается не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имуществен¬ных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, при¬равненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возмож¬ностей либо иное использование ими своих полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ [4].
Среди факторов, порождающих коррупционную преступность в системе государственной служ¬бы, предлагается различать правовые, экономические, организационно-управленческие, психологи¬ческие, социокультурные.
Правовой фактор, с одной стороны, отражает то, что главная проблема в сфере правового обес¬печения противодействия коррупции — это отсутствие целенаправленного антикоррупционного за¬конодательства, которое полностью определило бы порядок взаимодействий представителей власти и носителей интересов, власти и гражданского общества, власти и граждан. С другой стороны, органы законодательной власти также являются объектами коррупционных интересов, а часть представляю¬щих их законодателей различного уровня — активными участниками коррупционных действий. Та¬кое положение тормозит развитие правового обеспечения противодействия распространению кор¬рупции, создает условия для ее расширенного воспроизводства. Кроме того, сами государственные служащие отмечают недостаточность правовой регламентации их деятельности, что тоже объективно способствует распространению коррупции в органах власти.
Экономические факторы выступают общими причинами и условиями распространения корруп¬ции. К ним могут быть отнесены: нечеткое государственное регулирование экономики; монополия государства на определённые услуги; низкий уровень экономического развития; высокий уровень инфляции; отсутствие благоприятного режима деятельности предприятий и предпринимателей, осо¬бенно по уплате налогов; отсутствие прозрачности процессов разгосударствления собственности, решения различных экономических и хозяйственных вопросов; общая бедность и рост имуществен¬ной дифференциации; экономический кризис, неустойчивость экономической ситуации; разреши¬тельный принцип, охватывающий практически все сферы экономической активности; высокий уро¬вень теневой экономики и т. д.
В Казахстане экономические факторы обусловлены, прежде всего, тем, что в результате хода реформ, процесса разгосударствления собственности, массовой приватизации, неупорядоченности экономических отношений возникли условия использования государственными чиновниками своих должностных полномочий для влияния на экономические процессы в стране с целью создания новых возможностей для различного рода и размера должностных злоупотреблений. Это влияние сегодня является тем «товаром», которым обладает определенная часть высокопоставленных работников го¬сударственного аппарата и который становится объектом коррупционных и криминальных интере¬сов.
Зарубежный опыт свидетельствует о том, что важную роль в воспроизводстве коррупции играют организационно-управленческие факторы, а именно управленческие недостатки, способствующие ее существованию, распространению и трансформации.
Применительно к Казахстану организационно-управленческие факторы обусловлены тем, что формирование новой структуры организации государственной власти во всех постсоветских странах было реализовано без детально разработанной программы и ясного представления о конечных целях и результатах. Изначально не был определен единый порядок разграничения полномочий и компе¬тенций органов государственной власти как по ее ветвям, так и по организационным уровням. Это привело к дублированию управленческих функций в разных ведомствах, практике принятия проти-воречивых решений, в том числе и в определенных корыстных целях.
Психологический фактор показывает взаимосвязь профессионально-должностных и нравствен¬ных качеств государственных служащих, а также степень социальной толерантности населения к коррупции в обществе.
Нравственно-психологическими признаками коррупционеров являются: доминирование универ¬сальных ценностей, сложившихся на основе индивидуализма и прагматизма; алчное отношение к деньгам; отрицание значения честного и производительного труда; игнорирование традиционных нравственно-правовых норм; авантюризм моральной саморегуляции; цинизм, импульсивность и склонность к риску при принятии решений; эгоизм. Значительное развитие этих признаков свиде¬тельствует о психологической готовности человека к коррупционным правонарушениям.
Оценка влияния социокультурных факторов на уровень коррупции в системе государственной службы является очень сложной задачей ввиду «нематериальности» и латентности этой сферы. Одна¬ко именно культурную предрасположенность госслужащего следует рассматривать как основную причину коррупции, поскольку культурные и социальные факторы могут способствовать или препят¬ствовать созданию условий, в которых возможность получения дополнительного дохода ведет к со-ответствующему поведению.
Опыт административно-правового регулирования противодействия коррупции в системах госу¬дарственной службы зарубежных государств позволяет увидеть, что во многих из них разработаны механизмы по противодействию коррупции на государственной службе, позволяющие применять правовые и организационные средства, направленные на исключение условий и причин, способст¬вующих проявлению коррупционных рисков.

Ведущий специалист отдела администрирования индивидуальных предпринимателей Управления государственных доходов по Медеускому райрну г. Алматы Турдуматов А.
от 31.08.2017 12:32
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!