Электронные счета-фактуры

Вопросы по ИС ЭСФ, выписка ЭСФ, интеграция ЭСФ с бухгалтерскими программами

ЭСФ - ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
admin
Сайта Администратор
В ЭСФ указывается № заявления в рамках ТС. Означает ли это, что импортированный в рамках ТС товар не может быть продан до подачи заявления в налоговый орган? Согласно п.8 Правил заполнения и представления заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов :
«Заявление представляется налогоплательщиком либо его представителем на бумажном носителе и в электронном виде в налоговый орган по месту нахождения (месту жительства) в четырех экземплярах с приложением документов, предусмотренных п.3 статьи 276-20 Налогового кодекса Республики Казахстан одновременно с налоговой декларацией по косвенным налогам по импортированным товарам.»
При этом согласно п.3 статьи 276-20 Налогового Кодекса Республики Казахстан срок представления декларации по импортированным товарам установлен не позднее 20-го числа месяца, следующего за налоговым периодом.
от 24.07.2017 08:45
Likethemoon
Ardak Ардак
Добрый день,

С 2017 года действует новая редакция классификатора ТН ВЭД ЕАЭС, в соответствии с которой были внесены изменения и в коды товаров. В Приказе Министра финансов Республики Казахстан от 12 мая 2017 года № 301 "Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме" содержится требование, что в графе 4 «Код товара (ТН ВЭД ЕАЭС)» указывается код ТН ВЭД ЕАЭС.

В случае реализации товара, относящегося к признакам «1», «2»,в графе 2 «Признак происхождения товара, работ, услуг», указывается код ТН ВЭД ЕАЭС, отраженный в графе 33 декларации на товары при импорте с территории третьих стран, или в графе 3 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при импорте с территории государства-члена ЕАЭС.

Данная строка подлежит обязательному заполнению по товарам, относящимся к признакам «1», «2», «3» в графе 2 «Признак происхождения товара, работ, услуг», а также «4» - при экспорте товаров в государства-члены ЕАЭС.

У нас возникла ситуация, при реализации товара, ввезенного ранее в РК, при формировании ЭСФ, система не принимает старые коды ТН ВЭД, указанные в декларации. В данный момент этот товар имеет другой Код ТН ВЭД. В связи с принятием нового Перечня они стали устаревшими и не актуальными.

Какой код ТН ВЭД ЕАЭС необходимо указывать в ЭСФ при реализации товаров, ввезенных по кодам ТН ВЭД, изменившихся с 2017 года?
от 09.10.2017 08:42
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!