Таможенные и другие платежи

Проблемные вопрос в рамках Таможенного союза

О борьбе с коррупцией
3039909
Бахыткызы Халимат
О борьбе с коррупцией
от 30.01.2018 09:37
3039909
Бахыткызы Халимат
Борьба с коррупцией становится важнейшим фактором ускоренного развития Казахстана, стратегическим приоритетом государственной политики и обязательным условием национальной конкурентоспособности.
Правовой основой для определения антикоррупционной стратегии государства и его органов в Республике Казахстан является Закон Республики Казахстан "О противодействии коррупции".
Значительную роль в антикоррупционной стратегии в Республике Казахстан играют государственные программы по борьбе с коррупцией.
В данных программах особое место уделено процессам вовлечения в антикоррупционную деятельность организаций гражданского общества, формированию правового сознания и правовой культуры в области соблюдения антикоррупционного законодательства. Предусмотрено введение эффективного механизма антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, создание системы общественного контроля за расходованием бюджетных средств, передача отдельных разрешительных функций институтам гражданского общества, внедрение мер по максимальному сокращению наличного оборота денежных средств и противодействию легализации денежных средств, полученных противозаконным путем.
Кроме того, программами предусмотрено осуществление правовой регламентации механизмов взаимодействия государственных органов и субъектов предпринимательства, а также процедур, содействующих прозрачности принятия судебных решений и своевременности их исполнения.
О том, что проблема борьбы с коррупцией является одной из животрепещущих в жизни нашего государства, свидетельствует и то огромное внимание, которое уделяет ей в своём ежегодном Послании народу Казахстана Глава нашего государства.
Необходимо отметить, что противодействие коррупции всегда было и является приоритетной задачей и государственной стратегией для государственных органов Республики Казахстан.

ОАКНвРТС
УГД по Турксибскому району
от 30.01.2018 09:37
3039909
Бахыткызы Халимат
В связи с внесением изменений и дополнений в Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 24.02.2012 г. № 42 «Об утверждении Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан и получения резидентами учетных номеров контрактов по экспорту и импорту» с 1 июля текущего года производится передача с КГД в НБ РК сведений по заявлениям о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее – Заявления) при импорте и экспорте товаров по номерам Заявлений, запрашиваемых НБ РК.
При этом могут устанавливаться Заявления без заполнения налогоплательщиками поля «Номер и дата контракта» в разделе 1 Заявления, что является важным полем для НБ РК для дальнейшего контроля исполнения сроков репатриации.
В связи с чем просим обращать особое внимание на заполнение всех обязательных полей в Заявлении.

ОАКНвРТС
УГД по Турксибскому району
от 30.01.2018 09:39
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!