Налог на транспорт

Налог на транспорт

материалов физических лиц в Региональную палату частных судебных исполнителей физическим лицам
r.Sabyrzhan@bk.ru
Сабыржан Руслан
Уважаемые налогоплательщики, сроком уплаты налога на транспортное средство (КБК 104402) является календарный год, т. е. за 2019 год нужно уплатить до 31.12.2019 года.
По данному виду налога налогоплательщик исчисляет самостоятельно, исходя из объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, налоговой базы и налоговых ставок.
В случаях неуплаты или неполной уплаты физическим лицом налоговой задолженности в размере более 1-кратного месячного расчетного показателя, налоговый орган по истечении тридцати рабочих дней со дня вручения уведомления о налоговой задолженности физических лиц, выносит налоговый приказ о взыскании задолженности физического лица.
При непогашении налоговой задолженности налоговый орган направляет налоговый приказ в органы исполнительного производства (Региональная палата частных судебных исполнителей) для принудительного исполнения.
В свою очередь частными судебными исполнителями будут приняты все меры принудительного взыскания налоговой задолженности:
• направление писем по месту работы о наличии задолженности;
• обращение взыскания на зарплату и иные виды доходов;
• арест на все счета банков второго уровня;
• арест на имущество (движимое и недвижимое имущество);
• временное ограничение на выезд за пределы Республики Казахстан;
• направление Представления в суд о временном приостановлении водительского удостоверения;
• согласно направленному частными судебными исполнителями представления в органы юстиции на привлечение к административной ответственности (штраф либо арест от 3 до 5 суток).
Также информируем Вас, что в случае возбуждения производство частными судебными исполнителями, можете узнать на сайте www.adilet.gov.kz
Наличие задолженности по налогу на транспортное средство можно проверить на официальном сайте Комитета государственных доходов МФ РК www.kgd.gov.kz в разделе «Электронный сервис/Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности».
Призываем всех физических лиц своевременно исполнять налоговые обязательства, так как Вы должны понимать, что налоги, поступаемые в государственный бюджет, направляются на исполнение стратегических задач и социально-экономические мероприятия как города, так и страны в целом.


Управление государственных доходов
по Жетысускому району города Алматы

Главный специалист Оразбеков К. Б.
Отдел Центр по приему и обработке
информации физических лиц
от 15.09.2019 11:27
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!