Упрощенка и спец. режимы

Налоги для "избранных"

Онлайн оплата налогов
zhetysu
Жетысу УГД
Онлайн оплата налогов

В рамках применения норм и правил «электронного правительства», расширения перечня дистанционных услуг для налогоплательщиков, Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан, совместно с банками второго уровня проводится работа по внедрению механизма оплаты налогов через банкоматы и иные электронные устройства.
В настоящее время запущен механизм оплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет физическими лицами и индивидуальными предпринимателями через Кабинет НП, ПЭП посредством ПШЭП (шлюз электронного правительства).
Совместно с банками второго уровня реализована возможность оплаты налогов через банкоматы, мобильные приложения
Все эти услуги разработаны в целях создания налогоплательщикам благоприятных условий для своевременного исполнения налогового обязательства, при этом в значительной степени облегчена процедура взаимодействия клиента с банками, что, в конечном итоге, позитивно отражается на своевременности и полноте уплаты налогов в бюджет.
Для оплаты налогов «онлайн» налогоплательщику нужно иметь платежную карточку Банка, через который планируется оплатить налог. Налогоплательщик должен знать свой ИИН и код налогового органа, куда адресован платеж.
В интерфейсе есть списки кодов и наименований налоговых органов Казахстана.
Процесс оплаты налогов очень прост, налогоплательщику необходимо лишь следовать подсказкам, отражаемым в интерфейсе. После стандартной процедуры - выбор языка, ввод пин-кода платежной карточки, - нужно выбрать меню «Платежи и переводы». Затем выбрать меню «Оплата налогов». После этого возникает окно выбора «Тип налога», где перечислено, какие налоги можно уплатить. Далее следует выбрать, что именно нужно оплатить: налог, пеню, штраф или недоимку прошлых лет. После этого обязательно следует ввести код налогового органа, куда производится уплата, или выбрать из предоставленного списка. Затем вводится ИИН налогоплательщика и сумма налога, после чего на экране появится информация о проводимом платеже - для проверки правильности указания реквизитов платежа и подтверждения оплаты налога. После успешного выполнения запроса карточка возвращается с выдачей чека об оплате, который является официальным документом, подтверждающим уплату налогов.
Для оплаты налогов и других обязательных платежей через web-приложение «Кабинет налогоплательщика» (http://cabinet.salyk.kz) или «Портал электронного Правительства» (www.egov.kz) необходимо иметь электронную цифровую подпись Национального удостоверяющего центра, доступ к Интернет и быть держателем карточки любого банка второго уровня.
Вместе с тем, с 1 августа 2018 года на Портале электронного Правительства egov.kz появилась новая услуга по оплате всех налогов и обязательных платежей в бюджет без необходимости авторизации и подписания ЭЦП. Ранее на портале «электронного правительства» были доступны для уплаты только три вида налогов для физических лиц: налог на имущество, налог на транспортные средства, земельный налог.
Для осуществления оплаты нужно знать данные платежной карты и выбрать один из способов оплаты: через платежную карту либо счет-заявку.
Инструкция по оплате налогов на портале «электронного правительства» egov.kz
Для оплаты на портале еgov.kz необходимо пройти в раздел «Налоги и финансы» - «Платежи» - «Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет» и заказать услугу, нажав на «Оплатить онлайн». После введения ИИН/БИН налогоплательщика, наименования органа государственных доходов, суммы платежа, кода бюджетной классификации, система автоматически предложит перейти в раздел оплаты налога. После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт оплаты.

Главный специалист отдела анализа и учета
УГД по Жетысускому району
Ихсанова Г.А.
от 26.02.2021 09:30
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!