Печать

Свое дело можно начать и без первоначального капитала - глава "Бизнес Молодость" в РК

30.05.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 1266 Рейтинг: 0

    Казахстанские и российские бизнесмены готовы поделиться своим опытом и дать советы о том, как начать свое дело. В Алматы проходит первая конференция сообщества "Бизнес Молодость", передает корреспондент Tengrinews.kz.
    В частности, успешный бизнесмен Арсен Кусаинов уверен, что собственный бизнес можно начать и без первоначального капитала. "Начать свое дело можно и без стартового капитала. Ключевые советы начинающим бизнесменам: ничего не бойтесь, просто идите вперед. Любой человек может быть любым. Вот это мой самый главный совет. Я знаю людей, которые начинали бизнес со 150 тысяч тенге, это небольшие деньги. В любое время - это не капитал. За три с половиной года оборот увеличился как минимум в тысячу раз",  - рассказал генеральный директор "Бизнес Молодость" в Казахстане Арсен Кусаинов.  
    В рамках сообщества для начинающих и действующих руководителей бизнеса будут проходить специальные тренинги и мастер-классы. "Девиз БМ - любой может быть любым. То есть все грани у человека просто в голове. Вот и все. Надо просто выйти из зоны комфорта. Зона комфорта - у человека, который ходит с 9 до 6 на работу, например. Я ничего не имею против людей, которые работают по найму. Я сам работал 10 лет в банковской сфере. Но и там тоже можно быть лидером. Главное стараться быть продуктивным, стараться идти вперед. То есть, в первую очередь, надо согласиться с самим собой,  что надо что-то делать. Мы всех вытащим из зоны комфорта. Что такое зона комфорта? Человек зарабатывает 500 тысяч тенге в месяц и все, ему больше не надо. Но когда он выходит из зоны комфорта - он начинает зарабатывать полтора и два миллиона. Это мы и дадим", - сказал Кусаинов, отметив, что в настоящее время он является владельцем четырех бизнесов.
    На конференции "Бизнес Молодость" в Алматы выступил известный российский специалист по интернет-маркетингу Руслан Татунашвили. "Я думаю, что, в первую очередь, надо в голове заменить слово "бизнес" на слова "служение людям". Потому что слово "бизнес" чуть искажает картину. В конечном итоге мы служим людям. "Макдональдс" служит людям, поэтому там стоят очереди. Надо выбрать то, чем мы можем быть полезными и служить людям, и лишь потом начинать. Еще надо Open mind  – открыть голову к новым знаниям и впустить их. Потому что если ты будешь считать, что ты самый классный и круче тебя никого нет, ты лучший в этой теме, то новых знаний в твою голову не придет. Поэтому надо опустошить свою голову для новых знаний и определиться, чем ты можешь служить людям. Это такой ключевой момент. Ну и третье - не бояться ошибок. Как можно ездить на велосипеде, если ты не падаешь. Вот такие три простые житейские вещи", - поделился опытом генеральный директор и сооснователь компании Сallbackhunter Руслан Татунашвили.

Руслан Татунашвили, генеральный директор и сооснователь Сallbackhunter

    Участники первой конференции "Бизнес Молодость" в Казахстане
    Отметим, что "Бизнес Молодость" - крупное сообщество предпринимателей в СНГ. Представительства БМ также есть в Лос-Анджелесе, Лондоне, Сан-Франциско, Милане. Сообщество насчитывает уже более нескольких миллионов участников. "Это уже социальная сеть, где человек может зарегистрировать свой профиль, общаться с другими людьми, находить их из других городов, бизнесов, отраслей. Также на платформе имеются онлайн-образовательные курсы", - рассказал ранее основатель "Бизнес Молодость" Михаил Дашкиев.
    "Бизнес Молодость" также представлена и в живом формате - это так называемые Дома БМ. Это площадка, где проводятся трансляции самых лучших спикеров из разных стран. Занятия ведут действующие предприниматели и выпускники "Бизнес Молодости". В Домах БМ люди могут собираться, обсуждать свои идеи, получать советы, работать в формате коворкинга, проводить встречи, переговоры и так далее.

Источник: Tengrinews.kz

К списку

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать