Печать

Средний денежный приход в казну РК составляет 30 млрд. тенге в день - Б. Султанов

27.06.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 800 Рейтинг: 0

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Средний денежный приход в казну РК и расход составляют по 30 млрд. тенге в день. Об этом сегодня сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов в ходе отчетной встречи с населением.

«Средний денежный приход в казну и расход составляют по 30 млрд. тенге в день. В год обрабатывается 8 млн. платежей. Это, если платежи сложить стопкой, то получился бы столб высотой в 8 Байтереков. Это образно, так как все платежи у нас, естественно, оформляются в электронном виде», - сказал Б. Султанов.

Министр также добавил, что расходы республиканского бюджета за 2015 год составили 7 трлн 163 млрд. тенге.

«По-прежнему социальная сфера является приоритетом. Контрцикличное увеличение бюджета было направлено в первую очередь на увеличение социальных расходов. Их доля в структуре республиканского бюджета увеличилась до 39,4% или 2,8 трлн. тенге, а местных бюджетов до 53,1% или почти до 2 трлн. тенге. Т.е. более трети бюджетных средств направлено на социальную сферу», - отметил Б. Султанов.

По словам главы Минфина, были также повышены размеры пенсионных выплат на 9 %, пособия на рождение ребенка выплачены 399 тыс. получателям, оплачены пенсионных взносы для 87 тысяч человек по уходу за ребенком, выданы пособия на полмиллиона детей в малообеспеченных семьях.

ИСТОЧНИК:
КАЗИНФОРМ 


К списку

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать