Печать

Даулет Ергожин принял участие в конференции по актуальным вопросам налогообложения

22.09.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 1050 Рейтинг: 0


Даулет Ергожин принял участие в конференции по актуальным вопросам налогообложения

22 сентября 2016 года Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин выступил на конференции на тему: «Актуальные вопросы налогообложения: новый налогово-таможенный кодекс, электронные счета-фактуры, всеобщее налоговое декларирование и контрольно-кассовые машины» в Астане.

В работе конференции принимают участие Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, заместитель Председателя КГД МФ РК Аргын Кипшаков, директор департамента методологии КГД МФ РК Толганай Ботаканова, председатель ДГД по городу Астана Абылкаир Скаков, а также представители других госорганов, представители ведущих аудиторских, юридических и консультационных компаний, участники внешнеэкономической деятельности, а также представители бизнеса. 

Всего на мероприятии, организованном Ассоциацией налогоплательщиков Казахстана и Национальной ассоциацией налоговых и таможенных консультантов совместно с КГД МФ РК и ДГД по городу Астана участвуют более 1 тысячи человек.

Даулет Ергожин в своем докладе рассказал о предлагаемых комитетом новеллах для улучшения таможенного администрирования.

«Работа по внедрению новой налоговой и таможенной информационной системы позволит обеспечить автоматизацию всех таможенных операций от границы до осуществления таможенного контроля после выпуска товаров, а также дальнейшую прослеживаемость товара с применением электронных счетов–фактур», - заявил он.

По его словам время прохождения границы сократится до 29 минут, порядка 30% деклараций будут выпускаться на границе. При этом исключаются операции по оформлению транзитной декларации, доставке товаров до места назначения, размещению товаров на СВХ и подаче декларации во внутреннюю таможню.

Также Д.Ергожин отметил, что эффект от предлагаемых мероприятий по оптимизации процесса «Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления» предположительно по одному процессу составит: экономия времени – 42,4 часа; экономия стоимости – 14,2 тыс.тенге (или 41,9 долларов). В среднем за год: экономия времени – 14.5 млн.часов; экономия стоимости – 4,8 млрд. тенге (или 14,3 млн. долларов).

Резюмируя свое выступление, Д.Ергожин поблагодарил организаторов и отметил, что конференция стала хорошей площадкой для обсуждения законодательных инициатив.



Источник Комитета государственных доходов Министерства финансов РК

К списку

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать