Печать

Сенат Казахстана ратифицировал конвенцию с Саудовской Аравией об избежании двойного налогообложения

16.06.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 871 Рейтинг: 0

Kazakhstan Today - Сегодня в ходе пленарного заседания сената парламента Казахстана депутаты палаты приняли закон РК "О ратификации конвенции между правительством Республики Казахстан и правительством Королевства Саудовской Аравии об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и протокола к ней".

Конвенция и Протокол к ней были подписаны 7 июня 2011 года, передает Kazakhstan Today.

"Ратификация данной конвенции позволит, во-первых, устранить двойное налогообложение доходов юридических и физических лиц, являющихся резидентами договаривающихся государств. Налогоплательщику дается возможность уплатить налог только один раз, то есть в одном из договаривающихся государств. Другое государство предоставляет ему зачет на уплаченную сумму налога. Во-вторых, укрепить и расширить экономическое сотрудничество между Казахстаном и Саудовской Аравией путем создания благоприятных условий для инвестиций, в-третьих, решить вопросы по предотвращению налоговых отклонений через обмен информации по налоговому вопросу между компетентными органами государств", - отметил глава Минфина РК Бахыт Султанов, представляя законопроект в мажилисе.Сенат Казахстана ратифицировал конвенцию с Саудовской Аравией об избежании двойного налогообложения

Документ также устанавливает порядок налогообложения доходов и иных платежей артистов, спортсменов, госслужащих, студентов, преподавателей, осуществляющих деятельность в договаривающихся государствах. В Казахстане нормы документа будут распространяться на корпоративный подоходный налог, индивидуальный подоходный налог, в Саудовской Аравии - на налог "закат", подоходный налог, включающий инвестиционный налог природного газа.

По статистике, за последние 10 лет товарооборот между РК и Саудовской Аравией составил $268 млн, в 2015 году - $16 млн. Инвестиции Саудовской Аравии в Казахстан за этот же период достигли $94 млн, из них $8 млн в 2015 году.

Источник:

Kazakhstan Today

К списку

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать