Печать

Премьер-Министр РК предоставил решение по введению налога с продаж

21.12.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 512 Рейтинг: 0

В Казахстане могут отменить налог с продаж. Об этом на расширенном заседании президииума НПП РК «Атамекен» сказал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, передает Kazpravda.kz.

«Раз вопрос поставлен – очень больной вопрос, который долго обсуждаем. И мы у себя в Правительстве с начала года очень большой круг иностранных консультантов пропустили и заслушивали. И фактически все говорили об одном и том же, что нецелесообразно вводить в нашей стране налог с продаж. Мы у себя долго дискутировали, у нас понимание уже сформировалось. На последнем совещании, когда мы с моими коллегами докладывали Главе государства, мы высказали свое видение. Глава государства сказал, если вы так считаете, принимайте решение. Наша позиция – налог с продаж в Казахстане не нужен», – пояснил глава Правительства.

Напомним, рассмотреть возможность введения налога с продаж вместо НДС поручил Правительству Нурсултан Назарбаев в мае 2015 года.

В ноябре прошлого года Глава государства в своем Послании народу Казахстана предложил оптимизировать налоговые режимы: «Нам необходимо пересмотреть всю систему государственных доходов и расходов. Прежде всего следует расширить доходную базу бюджета. В 2017 году надо ввести вместо НДС налог с продаж, следует отменить все неэффективные налоговые льготы. Налоговые режимы налогов нужно оптимизировать, оставить только 3-й уровня налогов: общий налог, патент для индивидуальных предпринимателей и специальный налоговый режим для малого и среднего бизнеса и аграрного сектора».


Источник: alau.kz

К списку

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать