Печать

Ратификацию конвенции со Словенией об избежании двойного налогообложения одобрил мажилис

21.12.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 485 Рейтинг: 0

Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании в среду одобрили проект закона РК «О ратификации конвенции между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Словения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и на капитал и протокола к ней», пишет КазТАГ.

«Ратификации конвенция позволит, во-первых, устранить двойное налогообложение доходов юридических и физических лиц, являющихся резидентами договаривающихся государств, путем распределения прав налогообложения между договаривающимися государствами», - сказал министр финансов РК Бахыт Султанов, представляя проект закона депутатам.

Кроме того, документ способствует укреплению, расширению экономического сотрудничества между Казахстаном и Словенией путем создания благоприятных условий для инвестиций.

«В-третьих, поможет решить вопросы по предотвращению налоговых уклонений через обмен информацией по налоговым вопросам между компетентными органами двух государств. Отдельные статьи конвенции отражают четкий порядок налогообложения доходов и иных платежей артистов, спортсменов, государственных служащих, студентов, осуществляющие свою деятельность в договаривающихся государствах», - пояснил глава ведомства.

По его словам, доходы казахстанских артистов и спортсменов, осуществляющих свою деятельность в Словении, облагаются налогом в Словении, аналогично для артистов и спортсменов Словении.

«Для госслужащих, если заработная плата и пенсия выплачиваются физлицу за службу, осуществляемому для Казахстана, такие доходы облагаются налогом только в Казахстане, аналогично с ситуацией госслужащего Словении, работающего в Казахстане - налоги будут уплачиваться только в Словении», - указал Б. Султанов.

В заключение он проинформировал, что товарооборот между Казахстаном и Словенией за последние 10 лет составил $1 млрд, в том числе в 2015 году составил $93,1 млн. Основной статьей казахстанского экспорта является феррохром, ферросилиций.

В структуре импорта преобладают лекарственные средства, металлоконструкции из черных металлов.



Источник: Kaztag.kz

К списку

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать