Печать

Налоговые власти Эстонии протянули руку помощи Uber

15.06.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 619 Рейтинг: 0

    Налоговые власти Эстонии протянули руку помощи американскому такси-сервису Uber. 

    Они предложили перевозчикам автоматически декларировать и уплачивать сборы в режиме онлайн. 

    95% налогоплательщиков Эстонии пользуются электронной системой сбора налогов. Данные о доходах поступают от работодателей, банков и иных источников. На процедуру заполнения декларации онлайн уходит всего 5 минут. Теперь в числе таких налогоплательщиков и водители Uber. 

    Энн Метсар, генеральный менеджер Uber в Эстонии:

 - Мы довольны. Наша цель состоит в том, чтобы сделать жизнь водителей-партнеров Uber как можно проще. Конечно, они должны платить налоги. Но административное бремя должно быть как можно легче. Калле Паллинг, депутат парламента Эстонии:

 - Мы первая страна, регулирующая такие услуги. Служба заказа машин - только начало. Это просто один из сервисов, которому предлагается воспользоваться цифровой платформой. 

    Водители такси в Эстонии, как и во многих других странах, проводили акции протеста против деятельности Uber. Главный вопрос - извоз «без шашечек». Манифестанты обвиняли перевозчиков в нечестной конкуренции. Лембит Поолак - таксист с 30-летним стажем. По его словам, до 80% местных водителей принимают заказы через мобильные приложения. 

    Лембит Поолак, глава профсоюза таксистов: 

- Если сервисы заказа машин с водителем будут соблюдать эстонские законы, никто не станет возражать. 

Uber работает в более чем 300 городах по всему миру. Клиент заказывает такси без диспетчера, через спецприложение электронного устройства. Вызывая машину, клиент видит имя водителя, его фотографию и номер авто.

Источник: 24.kz

К списку

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать