Печать

В Кыргызстане планируют внедрить налог на роскошь

27.06.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 2285 Рейтинг: 0
В Кыргызстане планируют внедрить налог на роскошь, сообщает Министерство экономики Кыргызской Республики.

Как сообщается на сайте ведомства, в целях дальнейшего совершенствования проводимой фискальной политики предполагается реализация ряда мер, в том числе внедрение элементов налогообложения предметов роскоши посредством пересмотра ставок на отдельные виды имущества (движимое и недвижимое), передает Kazakhstan Today.

По данным Минэкономики, разработан законопроект с целью решения проблемы социального неравенства, предусматривающий установление повышенных ставок налогообложения для более состоятельных в финансовом плане граждан КР.

В отношении жилых домов и квартир предлагается повысить ставки налогов в зависимости от площади объекта налогооблагаемого имущества. Предлагается повысить ставки для жилого имущества площадью свыше 200 квадратных метров: вместо 0,35 облагать по ставке 0,5%. А площадь объектов свыше 300 квадратных метров вместо 0,35% облагать по ставке 0,8%. При этом ранее установленные критерии по определению размера налога на имущество 1-й группы в зависимости от площади, срока эксплуатации и материала сохраняются, пояснили в ведомстве.

Кроме того, как отмечается в сообщении, учитывая, что для автотранспортных средств до 5 лет эксплуатации и свыше 5 лет эксплуатации разница ставки налога составляет 0,15 сома, то есть незначительная, законопроектом предлагается применение корректировочного коэффициента с привязкой к объему двигателя автотранспортного средства с учетом года выпуска с сохранением действующей ставки налога.

Согласно вносимым общественностью предложениям, планируется, что платить больше должны обладатели просторных особняков и элитных автомобилей, проинформировали в министерстве

Законопроект размещен на официальном сайте правительства для общественного обсуждения.

ИСТОЧНИК:
 Kazakhstan Today

К списку

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать