Информация для налогоплательщиков (О налогах и других обязательных платежах в бюджет», приказом Министра финансов Республики Казахстан от 20 февраля 2018 года № 249)

  • 10.05.2018
  • |
  • 0
  • |
  • 280
  • |
  • 0

Дата письма 10.05.2018

Информация для налогоплательщиков

Управление государственных доходов по Алматинскому  району города Астана сообщает, что в соответствии с пунктом 17 статьи 24 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», приказом Министра финансов Республики Казахстан от 20 февраля 2018 года № 249 утверждены Правила и сроки представления банками второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, сведений о наличии банковских счетов и их номерах, об остатках и движении денег на этих счетах по налогоплательщикам, состоящим на регистрационном учете по электронной торговле товарами.

Правила и сроки представления банками второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, сведений о наличии банковских счетов и их номерах, об остатках и движении денег на этих счетах по налогоплательщикам, состоящим на регистрационном учете по электронной торговле товарами (далее – Правила) определяют порядок и сроки представления банками второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций (далее – Банки), в Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) сведений о наличии банковских счетов и их номерах, об остатках и движении денег на этих счетах по налогоплательщикам, осуществляющим электронную торговлю товарами (далее – сведения).

Комитет ежедневно размещает на своем интернет-ресурсе список налогоплательщиков, поставленных на регистрационный учет в качестве налогоплательщиков, осуществляющих электронную торговлю товарами, с указанием организационно-правовой формы (далее – список) путем включения субъектов электронной торговли, зарегистрированных в качестве налогоплательщиков, осуществляющих электронную торговлю, а также информацию о налогоплательщиках, снятых с регистрационного учета в качестве налогоплательщиков, осуществляющих электронную торговлю.

Сведения представляются Банками по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

При отсутствии данных, подлежащих отражению, данные сведения представляются с нулевыми значениями. При отсутствии в списке клиента Банка сведения не представляются.

Банки согласно списку формируют сведения не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

 Отчетным налоговым периодом по представлению информации по налогоплательщикам является календарный год.

Сведения представляются на государственном и (или) русском языках и подписываются руководителем Банка либо лицом его замещающим, а также работником, ответственным за составление сведений.

      Одновременно со сведениями на бумажном носителе представляются сведения на электронном носителе (в формате Microsoft Excel).

      При полном переходе Банка на электронное взаимодействие с Комитетом представление сведений на бумажном носителе и в формате Microsoft Excel не требуется.

 

Автор: Главный специалист отдела по работе с налогоплательщиками с юридическими лицами УГД по Алматинскому району С.Рымбаев

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!