Кодекс Республики Казахстан О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) Статья 612. Приостановление расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента)

  • 06.12.2017
  • |
  • 0
  • |
  • 72
  • |
  • 0

Дата письма 06.12.2017

Кодекс Республики Казахстан
О налогах и других обязательных платежах в бюджет
(Налоговый кодекс)

Статья 612. Приостановление расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента)

      1. В случае непогашения налоговой задолженности в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления о погашении налоговой задолженности налоговым органом производится приостановление расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента), указанного в подпункте 3) пункта 1 статьи 609 настоящего Кодекса, в счет его налоговой задолженности.

      Приостановление расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента) распространяется на все расходные операции наличных денег в кассе, кроме операций по:

      сдаче денег в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, для последующего их перечисления в счет погашения налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам, социальным отчислениям, отчислениям и (или) взносам на обязательное социальное медицинское страхование;

      выдаче банком или организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций, наличных денег клиентов.

      Распоряжение о приостановлении расходных операций по кассе налогоплательщика (налогового агента) составляется в двух экземплярах по форме, установленной уполномоченным органом, один из которых вручается налогоплательщику (налоговому агенту) под роспись или иным способом, подтверждающим факт отправки и получения.

      2. Распоряжение налогового органа о приостановлении расходных операций по кассе подлежит безусловному исполнению налогоплательщиком (налоговым агентом).

      3. Налогоплательщик (налоговый агент) несет ответственность за нарушение требований настоящей статьи в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

      4. Распоряжение налогового органа о приостановлении расходных операций по кассе отменяется налоговым органом не позднее одного рабочего дня после погашения налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой задолженности.

Автор: Главный специалист отдела принудительного взимания - Утеулиева А.А.

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!