О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2011 года № 920 «Об утверждении Правил продажи объектов приватизации»

  • 14.02.2018
  • |
  • 0
  • |
  • 168
  • |
  • 0

Дата письма 13.02.2018

Дата рассмотрения до: 17.02.2018

О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства

Республики Казахстан от 9 августа 2011 года № 920

«Об утверждении Правил продажи объектов приватизации»

 

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан           от 9 августа 2011 года № 920 «Об утверждении Правил продажи объектов приватизации» (САПП Республики Казахстан, 2011 г., № 51, ст. 706) следующие изменения и дополнение:

в Правилах продажи объектов приватизации, утвержденных указанным постановлением (далее – Правила):

дополнить подпунктом 28) пункта 2 следующего содержания:

«28) идентификатор договора – уникальный номер договора, присваемый веб-порталом реестра;»;

пункт 21 изложить в следующей редакции:

«21. Участникам допускается внесение любого количества гарантийных взносов. При внесении гарантийного взноса, необходимо в назначении платежа указать ИИН/БИН участника.»;

пункт 33 изложить в следующей редакции:

«33. После регистрации заявки на участие в аукционе, тендере и закрытом тендере веб-порталом реестра в течение трех минут производится автоматическая проверка на наличие в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса по объекту продажи, на который подана заявка.

Основаниями для отказа веб-порталом реестра в принятии заявки являются несоблюдение участником требований, указанных в пунктах 28 и     29 настоящих Правил, а также непоступление за два часа до начала торгов гарантийного взноса, указанного в извещении о проведении торгов, на специальный транзитный счет единого оператора.

В случае наличия в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса на специальный транзитный счет единого оператора, веб-портал реестра осуществляет принятие заявки и блокировку суммы гарантийного взноса до определения результатов торгов по объекту продажи, а также производит допуск участников аукциона, тендера и закрытого тендера. При отсутствии в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса на специальный транзитный счет единого оператора веб-портал реестра отклоняет заявку участника.

По результатам автоматической проверки веб-портал реестра направляет на электронный адрес участника, указанный на веб-портале реестра, электронное уведомление о принятии заявки либо причинах отказа в принятии заявки.»;

пункт 41 изложить в следующей редакции:

«41. Объект приватизации на первые торги выставляется на аукцион с применением метода повышение цены.

При проведении аукциона с применением метода повышение цены стартовая цена объекта приватизации равна начальной цене объекта приватизации.

Стартовая цена аукциона на понижение цены определяется путем умножения начальной цены первых торгов на повышающий коэффициент, равный 3.

На вторые торги объект приватизации выставляется на аукцион с применением метода понижения цены с установлением минимальной цены в размере пятидесяти процентов от начальной цены первых торгов.

На третьи торги объект приватизации выставляется на аукцион с применением метода понижения цены без установления минимальной цены.

Каждые последующие торги осуществляются через каждые двадцать рабочих дней.»;

пункт 50 изложить в следующей редакции:

«50. Протокол о результатах торгов является документом, фиксирующим результаты аукциона и обязательства победителя и продавца подписать договор купли-продажи объекта приватизации по цене продажи. Договор купли-продажи заключается в электронном формате на веб-портале реестра и подписывается продавцом и покупателем с использованием ЭЦП в срок не более десяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов и регистрируется в Реестре с указанием идентификатора договора. При этом, продавец представляет покупателю проект договора купли-продажи на подписание в срок не более пяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов.»;

пункт 68 изложить в следующей редакции:

«68. Протокол о результатах торгов является документом, фиксирующим результаты тендера или закрытого тендера и обязательства победителя и продавца подписать договор купли-продажи объекта приватизации на условиях, являющихся результатом тендера или закрытого тендера. Договор купли-продажи заключается в электронном формате на веб-портале реестра и подписывается продавцом и покупателем с использованием ЭЦП в срок не более десяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов и регистрируется в Реестре с указанием идентификатора договора. При этом, продавец представляет покупателю проект договора купли-продажи на подписание в срок не более пяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов.»;

пункт 89 изложить в следующей редакции:

«89. Расчеты по договору купли-продажи производятся между продавцом и покупателем, при этом покупатель производит расчеты в следующем порядке:

1) авансовый платеж вносится в размере не менее пятнадцати процентов от цены продажи объекта приватизации в срок не позднее десяти рабочих дней со дня подписания договора купли-продажи (гарантийный взнос засчитывается в счет причитающегося авансового платежа);

2) оставшаяся сумма вносится по договоренности сторон, но не позднее тридцати календарных дней со дня подписания договора купли-продажи.

При оплате за объект приватизации покупатель в платежное поручение или в квитанцию по оплате в поле «назначение платежа» вносит следующие сведения:

- ИИН или БИН покупателя;

- идентификатор Договора, присваиваемый веб-порталом реестра.»;

в приложении к указанным Правилам:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Мною (нами) внесен гарантийный взнос для участия в торгах, который блокируется веб-порталом реестра до определения результатов торгов по объекту приватизации:

 

п/п

Наименование объекта приватизации

Сумма гарантийного взноса за объект приватизации, тенге

 

1

   

 

2

   

 

 

Итого

 

»».

 

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр
      Республики Казахстан                                                           Б. Сагинтаев

Скачать приложение

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!