О внесении изменений и дополнения в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 544 «Об утверждении Правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта»

  • 13.05.2020
  • |
  • 0
  • |
  • 50
  • |
  • 0

Дата письма 06.05.2020

Дата рассмотрения до: 22.05.2020

О внесении изменений и дополнения в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 544 «Об утверждении Правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 544 «Об утверждении Правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11897, опубликован 17 августа 2015 года в информационно – правовой системе «Әділет») следующие изменения и дополнение:

Правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта, утвержденных указанным приказом:

пункт 2 раздела 1 изложить в следующей редакции:

«2 Оперативный резерв – специальный самоходный и несамоходный подвижной состав, участвующий в ликвидации последствий схода с рельсов подвижного состава, аварий, тушения пожаров на объектах и составе, а также предотвращение возникновения сбоев в движении поездов в период сложных метеорологических условиях;

пункт 7 раздела 2 изложить в следующей редакции:

         Владельцы железнодорожного подвижного состава и работники железнодорожного транспорта, непосредственно его обслуживающие, обеспечивают исправное техническое состояние, техническое обслуживание, ремонт и соблюдение установленных сроков службы железнодорожного подвижного состава.

         Эксплуатация железнодорожного подвижного состава с истекшим сроком службы, а также исключенный (списанный) на своих осях, на магистральную железнодорожную сеть не допускается, за исключением специального самоходного и несамоходного подвижного состава находящегося в оперативном резерве. в том числе достигших назначенного срока службы, но на которые имеется гарантийные сроки после последнего планового ремонта (деповской, капитальный).

Перечень специального самоходного и несамоходного подвижного состава находящегося в оперативном резерве: 

- Кран на железнодорожном ходу (КЖ, КДЭ, ЭДК, ДЖ, КЖДЭ);

- Поезд снегоуборочный (ПСС-1);

- Снегоуборочная машина (СМ-2, СМ-7Н, СМ-5);

- Снегоочиститель (СДПМ, СДП, Таран, ЭСО-3, ФРЭС-2);

- Струг снегоочиститель (СС-1, СС-3);

- Специальный вагон-гараж для размещения и доставки техники восстановительных и пожарных поездов (ВГ);

- Специальная пожарная цистерна (ЦС);

- Специальная платформа для размещения и доставки техники восстановительных поездов;

- Специальный крытый вагон для размещения и доставки оборудования восстановительных поездов;

- Специальный вагон для сопровождения и доставки оперативно-ремонтного персонала национального оператора инфраструктуры (МКС,ВТ);

- специально-технический вагон (ВНС).

2.        Комитету транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательном порядке обеспечить:

1)        государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2)        размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан;

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

                                                                                                       

 

Должность

 

ФИО

 

Скачать приложение

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!