О внесении изменений в некоторые приказы Министра финансов Республики Казахстан 44

  • 12.03.2019
  • |
  • 0
  • |
  • 99
  • |
  • 0

Дата письма 11.03.2019

Дата рассмотрения до: 18.03.2019

О внесении изменений в некоторые приказы Министра финансов Республики Казахстан

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в некоторые приказы Министра финансов Республики Казахстан следующие изменения:

1) в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля      2018 года № 103 «Об утверждении Правил корректировки размера облагаемого импорта в рамках Евразийского экономического союза» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под          № 16384, опубликован 1 марта 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов):

в Правилах корректировки размера облагаемого импорта в рамках Евразийского экономического союза, утвержденных указанным приказом:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Орган государственных доходов, рассматривающий заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, осуществляет корректировку размера облагаемого импорта в течении десяти рабочих дней со дня принятия заявления.

По результатам корректировки налогоплательщику направляется уведомление об устранении нарушений, выявленных органами государственных доходов по результатам камерального контроля, предусмотренное подпунктом 10) пункта 2 статьи 114 Кодекса.»;

2) в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 6 февраля              2018 года № 133 «Об утверждении Правил отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 16414, опубликован 1 марта 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов):

в Правилах отзыва заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, утвержденных указанным приказом:

пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. При отзыве ошибочно представленного Заявления в лицевых счетах налогоплательщика сторнирование начисленных сумм косвенных налогов производится органом государственных доходов.»;

пункт 9 исключить;

пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

«10. В случае отзыва Заявления в связи с внесением изменений и дополнений при осуществлении частичного возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Евразийского экономического союза по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации после истечения месяца, в котором такие товары ввезены, сведения по таким товарам подлежат отражению в Заявлении, представленном взамен отозванного Заявления.

 11. В случае полного возврата товаров импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Евразийского экономического союза по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации после истечения месяца, в котором такие товары ввезены,

Заявление, представленное по таким товарам, отзывается методом удаления в соответствии с подпунктом 1) пункта 3 статьи 458 Налогового кодекса.»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. В случае отзыва Заявления с целью внесения изменений и дополнений в лицевые счета налогоплательщика органом государственных доходов производится начисление (уменьшение) соответствующих сумм косвенных налогов на основании предоставленного заявления  на отзыв.»;

форму налогового заявления об отзыве заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов изложить в новой редакции согласно приложению  к настоящему приказу.

2. Комитету государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней со дня государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства финансов Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Первый Заместитель

Премьер-Министра

Республики Казахстан         

Министр финансов

Республики Казахстан                                                       А. Смаилов

Скачать приложение

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!