О внесении изменений в приказ КРЕМ МНЭ Республики Казахстан от 19 ноября 2019 года № 90 «Об утверждении Правил формирования тарифов»

  • 15.12.2020
  • |
  • 0
  • |
  • 84
  • |
  • 0

Дата письма 14.12.2020

Дата рассмотрения до: 29.12.2020

О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 ноября 2019 года № 90 «Об утверждении Правил формирования тарифов»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.        Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 ноября 2019 года № 90 «Об утверждении Правил формирования тарифов» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 19617, опубликован 26 ноября 2019 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие изменения:

в Правилах формирования тарифов, утвержденных указанным приказом:

пункт 364 изложить в следующей редакции:

«364. В случае неисполнения субъектом мероприятий утвержденной инвестиционной программы по причинам, не зависящим от субъекта (неисполнение обязательств другой стороной договора, признание конкурса (тендера) несостоявшимся, вследствие обстоятельств непреодолимой силы), сроки исполнения мероприятий утвержденной инвестиционной программы переносятся на следующий календарный год до 1 марта года, следующего за годом их реализации.

Не допускается повторный перенос сроков исполнения мероприятий инвестиционной программы.

Допускается перенос сроков исполнения мероприятий последнего года инвестиционной программы, утвержденной на срок действия тарифа, на следующий календарный год.

В случае, предусмотренном частью первой настоящего пункта, субъект, в срок не позднее 15 января года, следующего за годом реализации мероприятий инвестиционной программы, направляет в адрес ведомства уполномоченного органа и государственного органа, осуществляющего руководство в соответствующих отраслях, и (или) местного исполнительного органа заявление об изменении утвержденной инвестиционной программы с приложением документов, подтверждающих наступление случаев, предусмотренных частью первой настоящего пункта.

Государственный орган, осуществляющий руководство в соответствующих отраслях, и (или) местный исполнительный орган, в срок до 15 февраля, направляет ведомству уполномоченного органа заключение о целесообразности или нецелесообразности проведения изменений инвестиционной программы субъекта.»;

пункт 637 изложить в следующей редакции:

«637. Ведомство уполномоченного органа при расчете тарифа определяет допустимый уровень прибыли как произведение ставки прибыли на величину регулируемой базы задействованных активов, определяемой в соответствии с Правилами определения допустимого уровня прибыли субъекта согласно главе 11 настоящих Правил.

Уровень прибыли, включаемый в тариф ограничивается с учетом средств, необходимых для реализации инвестиционной программы, и амортизационных отчислений, за исключением субъектов, осуществивших вывод акций на рынок ценных бумаг в рамках программы «Народное IPO».

Уровень прибыли, включаемый в тариф для субъектов, осуществивших вывод акций на рынок ценных бумаг в рамках программы «Народное IPO», ограничивается с учетом средств, необходимых для реализации инвестиционной программы, и амортизационных отчислений и в рамках средств, необходимых для выплаты дивидендов.

Размер средств по выплатам дивидендов субъектами, осуществившими вывод акций на рынок ценных бумаг в рамках программы «Народное IPO», рассчитывается как произведение базовой ставки Национального банка и рыночной капитализации компании-субъекта на конец года, предшествовавшего году подачи заявки.

Инвестиции осуществляются субъектами за счет собственных и (или) заемных средств. Источниками собственных средств являются прибыль (чистый доход) и амортизационные отчисления.

Возврат заемных средств осуществляется за счет прибыли (чистого дохода) и (или) амортизационных отчислений.

Дивиденды, выплачиваемые акционерам не включаются в прибыль, за исключением субъектов, осуществивших вывод акций на рынок ценных бумаг в рамках программы «Народное IPO».».

2.        Комитету по регулированию естественных монополий в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства национальной экономики Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3.        Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курируещего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4.        Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Скачать приложение

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!