О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания

  • 31.07.2018
  • |
  • 0
  • |
  • 90
  • |
  • 0

Дата рассмотрения до: 09.08.2018

О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания»

 

 

В соответствии с пунктом 8 статьи 82 Бюджетного кодекса
Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра финансов Республики Казахстан
от 4 декабря 2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 9934) следующие изменения:

в Правилах исполнения бюджета и его кассового обслуживания, утвержденных указанным приказом:

пункт 620 изложить в следующей редакции:

«620. Сумма кредита неиспользованная, заемщиком за период освоения бюджетного кредита, определенного в кредитном договоре, подлежит возврату в соответствующий бюджет в течение трех дней со дня окончания периода освоения на соответствующий код классификации поступлений ЕБК. При этом, заемщик не позднее чем за десять календарных дней уведомляет кредитора о планируемом возврате суммы кредита.

В случае несвоевременного возврата суммы, неиспользованной заемщиком за период освоения бюджетного кредита, кредитором заемщику начисляется пеня, в размере, установленном в кредитном договоре. При этом, максимальная сумма пени не должна превышать суммы, неиспользованной заемщиком за период освоения бюджетного кредита.»;

пункт 622 изложить в следующей редакции:

«622. При образовании у заемщика задолженности (просроченной задолженности) по бюджетному кредиту и ее непогашении в течение срока, определенного условиями кредитного договора, кредитором начисляется пеня.

Размер пени не должен превышать в течение девяноста дней просрочки ноль целых одной десятой процентов от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, по истечении девяноста дней просрочки не может превышать ноль целых трех сотых процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более десяти процентов от суммы выданного бюджетного кредита за каждый год действия кредитного договора.».

2. Департаменту бюджетного законодательства Министерства финансов Республики Казахстан (Ерназарова З. А.) в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную  регистрацию настоящего  приказа  в  Министерстве  юстиции  Республики   Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа  направление  его копии в бумажном и электронном  виде на казахском и русском языках в Республиканское  государственное предприятие на праве хозяйственного ведения  «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования  и  включения  в  Эталонный   контрольный  банк   нормативных  правовых   актов   Республики   Казахстан;

3) размещение  настоящего  приказа  на  интернет-ресурсе  Министерства финансов Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства финансов Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Настоящий приказ вводится в действие со дня его государственной регистрации.

 

 

Министр финансов

        Республики Казахстан                                                                Б. Султанов

Скачать приложение

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!