Относительно применения приложение «Wipon Pro»

  • 22.12.2017
  • |
  • 1
  • |
  • 751
  • |
  • 0

Дата письма 22.12.2017

Относительно применения приложение «Wipon Pro»

 С целью выявления реализации алкогольной продукции с марками неустановленного образца и/или поддельными марками, а также минимизации продажи нелегальной алкогольной продукции Комитетом совместно с ТОО «Вайпойнг» разработано приложение «Wipon Pro» для оптовых и розничных реализаторов алкогольной продукции состоящая из следующих модулей:

1. Мобильное приложение «Wipon Pro» по выявлению нелегальной алкогольной продукции через сканирование штрих кода на учетно-контрольной марке (далее – УКМ). Приложение доступно для скачивания на Apple App Store и Google Play Market;

2. Мобильное приложение «Wipon Pro Scan», совместимый с промышленными мобильными компьютерами на базе Android со встроенным лазерным сканером. Приложение будет доступно для скачивания в августе 2017 года на Google Play Market;

3. Программное обеспечение «Wipon Pro» для персональных компьютеров и ноутбуков с операционной системой Windows. Программное обеспечение будет доступно для скачивания в августе 2017 года на официальном сайте www.wipon.pro;

 «Wipon Pro» - сертифицированная система для считывания информации с учетно – контрольных марок алкогольной продукции в РК, ориентированная для производителей и реализаторов алкогольной продукции.

 

В соответствии с пп.6 п.3 ст.9 Закона Республики Казахстан №429 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции», запрещается хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и (или) считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке учетно-контрольными марками, за что предусмотрена административная ответственность по пп.6 ч.3 ст.282 КоАП РК от 50 до 600 МРП.

Автор: Главный специалист отдела администрирования косвенных налогов УГД по Наурызбайскому району г.Алматы Артыкбаев Н.Р.

Комментарии


Altinai, от 01.03.2018 06:35:43

Почему не дописываете? Вместе с тем обращаем внимание налогоплательщиков, что установление перечня приборов, допущенных к применению, законом не предусматривается. Субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, вправе самостоятельно выбрать виды приборов, предложенных рынком, при условии, что данные приборы позволяют определять элементы защиты УКМ и (или) считывать информацию с УКМ.


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!