Передача регистрации ТОО в комитет госдоходов решит проблему с лжепредприятиями

  • 03.06.2016
  • |
  • 2
  • |
  • 569
  • |
  • 0

Председатель комитета государственных доходов министерства финансов РК Даулет Ергожин пообещал решить проблему с лжепредприятиями, если его ведомству передадут права регистрировать ТОО, сообщаетКазТАГ .

«Мы на сегодняшний день регистрируем индивидуальных предпринимателей – комитет государственных доходов, ни один пока индивидуальный предприниматель не был признан лжепредприятием. (…) Передайте нам регистрацию ТОО в КГД – больше никто регистрироваться «левый» не будет. Мы об этом говорим уже три года», – заявил Д.Ергожин на конференции по актуальным вопросам налогообложения в пятницу.

Он подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством, если лицо было признано лжепредприятием, то его контрагент подлежит обязательному уголовному преследованию.

«Так предусмотрено законом, и здесь НПП (национальная пала предпринимателей – КазТАГ) право, мы все должны собраться и подумать, как из этой ситуации выходить», – обратил внимание Д. Ергожин.

По его словам, с учетом объединения всех информационных технологий в комитете госдоходов видят, что большое количество лиц и предприятий в Казахстане попадают в орбиту уголовного преследования.

Новое программное обеспечение для программы «Кабинет налогоплательщика» внедрят в Казахстане к началу 2017 года, сообщил председатель комитета государственных доходов министерства финансов РК Даулет Ергожин

«В настоящее время в соответствии с соглашением, которое было подписано между Республикой Казахстан и Всемирным банком, подготовлено технико-экономическое обоснование, которое сейчас проходит последние стадии согласования в министерстве национальной экономики. После этого та система, которая была написана (…) в 2006-2008 (годах – КазТАГ), на то время это считалось самой передовой технологией, мы ее поменяем», – сказал Д. Ергожин на конференции по актуальным вопросам налогообложения в пятницу.

«Ориентировочно запуск новой системы уже на новых «движках» плюс на новой системе с использованием новых серверов произойдет в декабре этого, либо в январе следующего года», – уточнил он.

Помимо этого, он отметил, что предусмотрена интеграция в единую систему: кабинета налогоплательщика, системы обработки налоговой отчетности (СОНО) и т.д.

Также планируется разработка мобильных приложений для электронных счетов-фактур.


Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!