По применению контрольно-кассовых машин (30.10.20)

  • 15.10.2020
  • |
  • 0
  • |
  • 337
  • |
  • 0

По применению контрольно-кассовых машин

1. Новый порядок применения онлайн-ККМ

Онлайн-ККМ - контрольно-кассовая машина с функцией фиксации и (или) передачи данных, которая передает сведения о денежныж расчетах в оперативном режиме в органы государственных доходов.

Применяемые сегодня контрольно-кассовые машины с фискальной памятью применяются в Казахстане с 1995 года, с учетом развития технологий являются технически устаревшими. Внедрение новых технологий, в том числе переход страны на применение онлайн ККМ является неотъемлемой частью цифровизации налоговых администраций стран ОЭСР. Кроме этого, перед Министерством финансов поставлена задача по сокращению теневого экономики на 40 процентов в течение трех лет.

В 2014 году по рекомендациям международных экспертов в рамках совместного со Всемирным Банком Проекта реформирования налогового администрирования, а также в целях противодействия теневой экономике в соответствии с Планом мероприятий противодействия теневой экономике в Республики Казахстан на 2013-2015 годы, разработаны и приняты нормы по применению контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных (далее – онлайн-ККМ).

С учетом возможностей предпринимателей переход на применение онлайн-ККМ осуществлялся поэтапно в течение 5 лет.

В 2020 году завершился переход на применение онлайн-ККМ, все денежные расчеты с обязательным применением онлайн-ККМ.

По электронным чекам

Согласно подпункту 2) пункта 6 статьи 166 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» при применении контрольно – кассовых машин (Далее – ККМ) предъявляется требование о выдаче чека ККМ или товарного чека на сумму, уплаченную за товар, работу, услугу.

В соответствии с подпунктом 6) статьи 165 Налогового кодека чек контрольно-кассовой машины – первичный учетный документ контрольно-кассовой машины, подтверждающий факт осуществления между продавцом (поставщиком товара, работы, услуги) и покупателем (клиентом) денежного расчета, выданный в бумажном виде либо в электронном виде.    

С учетом изложенного, чек контрольно – кассовой машины может быть выдан в бумажном либо в электронном виде, при этом право выбора вида чека остается за потребителем.

По возвратам чеков

В соответствии с подпунктом 4) пункта 3 статьи 13 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» налогоплательщик обязан соблюдать требования, предъявляемые при применении контрольно-кассовых машин (далее-ККМ).

Согласно пункту 17 Правил применения контрольно-кассовых машин утвержденных Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года № 208 «О некоторых вопросах применения контрольно-кассовых машин» (далее – Правила), операции аннулирования ошибочно введенной суммы или возврат денежного расчета производятся в соответствии с техническими требованиями изготовителя модели ККМ при наличии:

оригинала контрольного чека ККМ без функцией фиксации и (или) передачи данных и произведенной записи в книге учета наличных денег;

оригинала контрольного чека ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных либо контрольного чека распечатанного с сайта оператора фискальных данных с приложением иного документа, содержащего сведения о наименовании, стоимости товара (работы, услуги), дате приобретения, продавце (изготовителе, исполнителе).

Положение части первой настоящего пункта не распространяется на операции по возврату денежного расчета за неиспользованные железнодорожные, автобусные и авиационные билеты, оформленные автоматизированным способом в установленном законодательством порядке.

Вышеуказанные операции проводятся налогоплательщиком самостоятельно.

При этом, необходимо отметить, что операции аннулирования ошибочного чека ККМ проводятся до закрытия смены.

Также обращаем внимание, что налоговым учетом является процесс ведения налогоплательщиком (налоговым агентом) учетной документации в соответствии с требованиями Налогового Кодекса в целях обобщения и систематизации информации об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением, а также исчисления налогов и платежей в бюджет и составления налоговой отчетности (пункт 1 статьи 190 Налогового Кодекса).

В соответствии с пунктом 5 статьи 190 Налогового Кодекса налогоплательщик (налоговый агент) самостоятельно и (или) через уполномоченного представителя участников договора о совместной деятельности, ответственного за ведение сводного налогового учета, организует налоговый учет и определяет формы обобщения и систематизации информации в виде налоговых регистров таким образом, чтобы обеспечить:

1) формирование полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения операций, осуществленных налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение налогового периода;

2) расшифровку каждой строки форм налоговой отчетности;

3) достоверное составление налоговой отчетности;

4) предоставление информации налоговым органам для налогового контроля.

Учитывая изложенное, для исключения денежного расчета из налого облагаемого дохода необходимо провести операции аннулирования ошибочно введенной суммы или возврата денежного расчета в соответствии с пунктом 17 Правил.

По книге учета наличных денег

С 1 января 2018 года отменена обязанность по ведению книги учета наличных денег для налогоплательщиков применяющих онлайн-ККМ.

По товарным чекам

В соответствии с пунктом 1 статьи 166 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» определено, что на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением ККМ.

Следует отметить, что при применении ККМ предъявляется требование по выдачи чека ККМ или товарного чека на сумму, уплаченную за товар, работу, услугу (подпункт 2) пункта 6 статьи 166 Налогового кодекса).

Вместе с тем, ответственное лицо налогоплательщика при эксплуатации ККМ в случае отсутствия электроэнергии или неисправности ККМ заполняет и выдает товарный чек (подпункт 2) пункта 16 Правил применения контрольно-кассовых машин утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан №208 от 16 февраля 2018 года).

Товарный чек – первичный учетный документ, подтверждающий факт осуществления денежного расчета, используемый в случаях технической неисправности ККМ или отсутствия электроэнергии.

Исходя из чего, в случае технической неисправности контрольно – кассовой машины с функцией фиксации и (или) передачи данных (далее – ККМ с ФПД) или отсутствия электроэнергии необходимо осуществлять выдачу товарных чеков по форме, утвержденной приказом Министра финансов Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года № 208 «О некоторых вопросах применения контрольно-кассовых машин», при этом необходимость регистрации книги товарных чеков в органах государственных доходов не предусмотрена.

По оператору фискальных данных

В целях расширения операторов фискальных данных утвержден приказа МФ РК «О внесении изменении в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года № 205 «Об определении юридического лица, обеспечивающего передачу сведений о денежных расчетах в оперативном режиме в органы государственных доходов по сетям телекоммуникаций общего пользования» (определены ОФД АО «Казахтелеком», АО «Транстелеком», ТОО «Кар-Тел» и АО «Kaztranscom»).

По государственному реестру ККМ

По состоянию на 20 мая 2019 года в государственный реестр контрольно-кассовых машин (далее – ККМ) включено 250 модели ККМ, в том числе 96 моделей онлайн-ККМ, из них 10 моделей имеют возможность работы на телефоне (мобильные приложения).

Средняя стоимость онлайн-ККМ 55-60 тысяч тенге. При этом, в зависимости от модификации цены варьируются от 55-230 тысяч тенге.

Также на рынке есть альтернативные решения по приобретению онлайн-ККМ, в виде аппаратно-программных комплексов (АПК) и веб-касс работающих на мобильных приложениях и веб-браузерах.

Средняя цена приобретения АПК и веб-касс 1,5-3 тысячи тенге (аренда в месяц).

Постановка на учет контрольно-кассовых машин в налоговый орган осуществляется по одному из следующих оснований:

1) сведений оператора фискальных данных – по контрольно-кассовым машинам с функцией фиксации и (или) передачи данных;

2) налогового заявления о постановке контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе – по контрольно-кассовым машинам без функции передачи данных.

При постановке на учет контрольно-кассовых машин, налоговый орган в течение трех рабочих дней, со дня возникновения одного из оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, производит присвоение регистрационного номера контрольно-кассовой машины и формирование регистрационной карточки контрольно-кассовой машины в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью должностного лица регистрирующего органа.

Плюсы применения онлайн-ККМ:

Для налогоплательщиков применяющих онлайн-ККМ:

- отменено требование по заполнению книги денежных расчетов;

- отсутствует необходимость обращения в налоговый орган для получения разрешения налогового органа на вскрытие пломбы при поломке онлайн-ККМ;

- имеется возможность дистанционного контроля за кассами через личный кабинет на сайте оператора фискальных данных;

- автоматизирована государственная услуга «Постановка и снятие ККМ с учета»;

Для покупателей есть возможность проверки подлинности чека ККМ на сайте ОФД.

Внедрение онлайн-ККМ улучшило налоговое администрирование, способствует снижению уровня теневой экономики и увеличения налоговых поступлений в бюджет, а также позволит автоматизировать оказание государственной услуги «Постановка и снятие ККМ».

 

Главный специалист отдела «Центр по приему и обработке информации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и налоговой регистрации»

Шоханов Мади Орискулович

УГД по Наурызбайскому району

г. Алматы

тел. 390-57-74

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!