«Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, и постановка на учет ККМ»

  • 11.10.2018
  • |
  • 0
  • |
  • 224
  • |
  • 0

Дата письма 11.10.2018

«Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, и постановка на учет ККМ»

 

Управление государственных доходов по Турксибскому району г. Алматы сообщает, что статья 35 Конституции Республики Казахстан гласит: «Уплата законно установленных налогов, сборов и иных обязательных платежей является долгом и обя­занностью каждого гражданина Республики Казахстан».

Законопос­лушным налогоплательщиком является тот, для кого уплата налога является долгом. Именно данный факт играет ключевую роль в исполне­нии налоговых обязательств, в формировании государственного бюджета. Если бы нало­гоплательщики осознавали уплату налогов как долг и понимали, что равенство справедливости заключается не в равенстве величины дохода, а в равенстве всякого долга налогоплательщика государству за свою защиту, тогда бы уплата на­логов и других обязательных платежей в бюджет превратилась в патриотическую обязанность.

Важное место здесь уделено налаживанию плодотворных связей налогоплательщика с на­логовыми органами, и наоборот. Указанная мера, в первую очередь будет, способствовать форми­рованию налоговой культуры в государстве.

Немаловажным этапом является процесс постановки физических лиц на регистрационный учет в налоговый орган по месту нахождения объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, по данным уполномоченных регистрирующих органов.
       Однако постановка на регистрационный учет охватывают не полный спектр налогоплательщиков, в полной мере не решают задачи по выявлению налогоплательщиков, уклоняющихся от исполнения налоговых обязательств по постановке на регистрационный учет и, соответственно, уплате налогов в бюджет.

Своевременно и в полном объеме исполнять налоговое обязательство в соответствии с настоящим Кодексом. Выполнять законные требования должностных лиц налоговых органов об устранении выявленных нарушений налогового законодательства Республики Казахстан, а также не препятствовать законной деятельности при исполнении ими служебных обязанностей. В соответствии со статьей 26 Закона РК «О частном предпринимательстве» Обязательной государственной регистрации подлежат физические лица.                        

Автор: Ведущий специалист отдела администрирования индивидуальных предпринимателей Мұратбеков Шыңғыс Серікұлы

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!