Рабочая группа по анализу правоприменительной практики по положениям Налогового кодекса и МСФО для определения положений МСФО, на которые имеются ссылки в Налоговом кодексе

  • 06.12.2017
  • |
  • 3
  • |
  • 163
  • |
  • 0

 Исх. № 1213-12/17

от 6 декабря 2017 г.

Компаниям – членам АНК

(по списку)

 

Уважаемые члены Ассоциации налогоплательщиков Казахстана!

 

 04 декабря 2017 года по инициативе Ассоциации налогоплательщиков Казахстана проведен Круглый стол по вопросам применения положений бухгалтерского учета для целей налогообложения, совместно с Комитетом государственных доходов и Департаментом методологии бухгалтерского учета и аудита Министерства финансов Республики Казахстан и с участием представителей профессионального сообщества.

По результатам обсуждения, участники пришли к единому мнению о невозможности в настоящее время отказа от действующей концепции определения налоговой базы, исходя из показателей бухгалтерского учета с отдельными корректировками.

Было решено создать Рабочую группу, ключевой задачей которой будет анализ правоприменительной практики по положениям Налогового кодекса и МСФО для определения положений МСФО, на которые имеются ссылки в Налоговом кодексе, применение которых в рамках профессионального суждения бухгалтера может изменять налоговую базу и влечет наибольшее количество налоговых споров.

По итогам такой работы необходимо определить нормы-ссылки Налогового кодекса на МСФО, по которым требуется специальная регламентация в Налоговом кодексе, и выработать предложения по внесению соответствующих изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

 Задачи указанной Рабочей группы обуславливают участие и работу специалистов на постоянной основе по определенному графику.

В случае принятия решения об участии в Рабочей группе, просим пройти регистрацию.

График работы: будет направлен дополнительно, просим направить предложения по предпочтительному графику работы.

 

РЕГИСТРАЦИЯ

*участвовать могут только члены АНК

 

Комментарии


ARBAudit, от 06.12.2017 15:09:08

Предложение по формату и графику работы рабочей группы: Процесс максимально перевести в электронный формат с направлением вопросов и конкретных предложений для предварительного анализа и обмена мнениями всеми членами рабочей группы. Заседание рабочей группы проводить один раз в месяц, для согласования и выработки позиции. С уважением, Рустам Таиров, Управляющий партнер ТОО "ARBAudit"


АО "Интергаз Центральная Азия", от 07.12.2017 05:15:56

1 раз в месяц не более 4-х часов в день


Марина Каминская, от 07.12.2017 05:22:54

В отношении графика работы: согласна, что целесообразно перевести в электронный формат, направлять предложения и обмениваться мнениями, собираться для выработки окончательной позиции. Частота встреч может регулироваться, в зависимости от конкретных вопросов. Для начала нужно выявить наиболее проблемные вопросы, которые уже имеются - это можно сделать по электронной почте. С уважением, Марина Каминская, ТОО "Казцинк"


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!