Сканирования алкогольной продукции приборами идентификации учетно-контрольных марок

  • 13.02.2018
  • |
  • 0
  • |
  • 840
  • |
  • 0

Дата письма 13.02.2018

Сканирования алкогольной продукции приборами идентификации учетно-контрольных марок

 Управление государственных доходов по Наурызбайскому району г.Алматы доводит до сведения налогоплательщиков следующую информацию.

Согласно пп.6 п.3 ст.9 Закона Республики Казахстан №429 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» запрещается хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов идентификации учетно-контрольных марок.

Что такое приборы идентификации учетно-контрольных марок –  это приборы с использованием программного обеспечения, определяющие идентификацию учетно-контрольных марок алкогольной продукции и осуществляющие передачу данных идентификации уполномоченному органу и его территориальным подразделениям в режиме реального времени, с доступом к информационным ресурсам уполномоченного органа.

Субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, вправе самостоятельно выбрать виды приборов, предложенных рынком, при условии, что данные приборы позволяют определять элементы защиты УКМ и (или) считывать информацию с УКМ.

Приборы, которые определяет поддельный алкоголь, отныне должен иметь каждый налогоплательщик осуществляющие реализацию алкогольной продукции и при приобретения алкогольной продукции самостоятельно проверять данную продукцию. В случае, если в торговой точке выявлен контрафакт, информация в режиме реального времени поступает в органы государственных доходов.       

В свою очередь сообщаем, что подпунктом 6 части 3 статьи 282 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», за отсутствие  приборов, определяющих элементы защиты УКМ и (или) считывающих информацию с УКМ алкогольной продукции, подлежащей маркировке УКМ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на субъектов малого предпринимательства - в размере семидесяти пяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере шестисот месячных расчетных показателей, с конфискацией алкогольной продукции.

Автор: Главный специалист отдела администрирования косвенных налогов УГД по Наурызбайскому району г.Алматы Артыкбаев Н.Р.

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!