Печать

Иностранных участников международной выставки "ЭКСПО-2017" освободят от уплаты налогов

19.02.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 1641 Скачиваний: 252 Рейтинг: 0

Беспрецедентное гостеприимство.  Иностранных участников международной выставки "ЭКСПО-2017" освободят от уплаты налогов и таможенных пошлин. Более того, им  выдадут многоразовые бесплатные годовые визы даже для членов их семей, а детей пристроят в школы.  Ожидается, что участники начнут приезжать в Астану уже в этой весной. Ведь им предстоит оформлять свои выставочные помещения. Сегодня в  Сенате Парламента согласовывали пакет льгот и преференций. 
В 2017 году Казахстан станет как никогда прежде гостеприимной страной. Сегодня в Сенате рассказали, какие льготы и послабления получат гости и участники "ЭКСПО". В первую очередь, их освободят от уплаты налогов.  

СЕРГЕЙ ЕРШОВ, депутат Сената Парламента РК:
- Налог на добавочную стоимость, если официальный представитель будет использовать услуги наших предприятий, налоги на корпоративные пошлины, налоги от продаж. То, что будет продаваться сувенирная продукция, продукты питания - тоже будут льготы. 
Иностранцев так же освободят от  уплаты таможенных платежей и сборов. Ведь для выставки участники будут привозить уникальное оборудование, оргтехнику и даже мебель. Причем, правило будет действовать на территории всего ЕАЭС. На дорогах нашей страны будет немало автомобилей с иностранными номерами.  Министру внутренних дел доложили, что участникам позволят ездить по нашим дорогам, как на своих авто, так и брать их в аренду.  Причем,  иностранные водительские удостоверения будут действительны. 

РАПИЛЬ ЖОШЫБАЕВ, первый заместитель министра иностранных дел РК:
- В планах нашей столицы и нашего акимата - введение около 20 новых гостиниц. Завершение гостиниц, которые сейчас строятся, вы знаете, это  более 1200 номеров гостиниц. Потом вы знаете, что на территории "ЭКСПО" строятся дома, которые временно будут предоставлены для участников, для подготовки участников выставки. 
Для проживания гостей во время выставки будет работать 171 гостиница. Причем, иностранцев планируют заселять как в других городах Казахстана, так и в курортных зонах. По предварительным подсчетам, выставку посетят больше 2 миллионов человек. Уже подали заявки представители 74 стран, 15 международных организаций. 

ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
- Проект по предоставлению льгот был принят единогласно. Сенаторы доложили, что от подобных бонусов страна теряет около 3 миллиардов тенге. Преференции вступят в силу уже с  1 марта. Формально иностранные участники могут приезжать в Казахстан уже в апреле, чтобы начать подготовку своих выставочных помещений. Вот только будут ли готовы к этому времени павильоны?

Источник: 31 канал   

Архив всех видео

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать