Печать

Депутаты Мажилиса предлагают взять под контроль интернет-торговлю

14.04.2016 Комментарии: 0 Просмотров: 2965 Скачиваний: 188 Рейтинг: 0

    Обложить налогами зарубежные интернет-магазины предлагают депутаты нижней палаты Парламента Казахстана. Как отметил мажилисмен Аманжан Жамалов, в странах Европейского Союза, в США и в России эта практика уже активно действует. Недавно к ней присоединился и Израиль. А вот в нашей стране взнос в бюджет за электронные услуги охватывают только иностранные компании, осуществляющие продажи товаров и услуг юридическим лицам. Вопрос с частными покупателями до сих пор остается не урегулированным. По словам народного избранника, в 2014-м году казахстанские интернет продавцы реализовали товаров и услуг на 15 млрд. тенге. В казну поступили налоги на 3 млрд. А вот оборот иностранных поставщиков остаётся все еще в тени.  

 Аманжан ЖАМАЛОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:   

    В Казахстане назрела необходимость: 1) принятие закона по налогообложению зарубежных интернет-компаний, что прекратит дискриминацию деятельности казахстанских интернет-компании по отношению к иностранным. 2) предоставить налоговые льготы казахстанским поставщикам интернет-услуг, разработчикам программного обеспечения, IT-компаниям. В конце концов, развитие этой сферы необходимо для обеспечения конкурентоспособности страны.   

Депутаты предлагают создать новое министерство геологии    

    Также на пленарном заседании депутаты предложили создать министерство по геологии. И таким образом - сконцентрировать в одном госоргане все процессы: геологоразработку, экологию, охрану окружающей среды, геодезию и картографию. По их словам, разобщенность этих сфер мешает целостному изучению недр Казахстана, что не соответствует современным международным требованиям.

Источник: Kazakh-tv.kz.

Архив всех видео

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать