Печать

Правительство Казахстана вновь просят о налоговых каникулах

06.06.2016 10:00 Комментарии: 0 Просмотров: 3632 Скачиваний: 157 Рейтинг: 0

   Правительство Казахстана вновь просят о налоговых каникулах. О необходимости ввести льготы для бизнеса сегодня заявил депутат от "Ак жол" Азат Перуашев. Он считает, что эта мера позволит предпринимателям  пережить тяжелые времена и сохранить рабочие места. Сами же бизнесмены обещают не только удержаться на плаву, но и расширить свое дело. 

    Олег Лобах относительно недолго в бизнесе. Его предприятию  нет ещё и двух лет. Он занимается моделированием, сканированием и выпуском 3D-объектов. Например, вместо привычного фото можно сделать вот такую статуэтку человека. Для местного рынка этот вид предпринимательства в новинку. Бизнесмен говорит, что мог бы наращивать производство, но налоги не позволяют. 

    ОЛЕГ ЛОБАХ, предприниматель:
- Какие-то деньги есть, но я уже думаю так: "Вместо того, чтобы купить пять катушек на этой неделе, нет, я их перенесу, может быть, через две недели куплю. Я лучше заплачу налоги". Не заплатил налоги - штраф.

    За бизнес, как всегда, сегодня снова заступился депутат парламента Азат Перуашев. Лидер партии «Ак жол» просит Премьер-министра объявить налоговые каникулы для МСБ. 

    АЗАТ ПЕРУАШЕВ, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Как известно, налоговая политика способна решать не только фискальные задачи, но и выступать важным инструментом для поддержки частного бизнеса. В условиях продолжающегося мирового кризиса особые меры стимулирования приобретают такие методы, как налоговые каникулы и налоговое кредитование. 

    Таможенный брокер Геннадий Шестаков также считает, что на ближайшие три года малый бизнес стоит избавить от уплаты налога на добавленную стоимость. Это позволит многим предприятиям пережить кризис и сохранить рабочие места. 

    ГЕННАДИЙ ШЕСТАКОВ, председатель Казахстанской ассоциации таможенных брокеров: 
- Уменьшая налоговую нагрузку, появится возможность у новых предприятий открыться. В любом случае, не будет по желанию наших фискальных служб содрать с одного налогоплательщика все, что можно, и совершенно не важно, что с ним будет завтра. Но, если их появится два-три, то есть мы расширим налогооблагаемую базу. 

    По данным налоговиков, только в одном районе Алматы с начала года установлено более 50 предпринимателей-нарушителей. Часто бизнесмены ведут свои дела без регистрации. А некоторые не используют кассовые аппараты и не выдают чеки. Но все равно сейчас гораздо проще, чем раньше, парируют налоговики. 

    КУАНЫШ ТУМЕНБАЕВ, зам. рук. Управления государственных доходов по Медеускому району:
- Мы сначала налогоплательщиков предупреждаем, в случае неисполнения привлекаем к административной ответственности, то есть налагаем административные штрафы. 

    Наверное, не стоит забывать, что малый и средний бизнес сегодня один из главных доноров госбюджета. И, если  государство не протянет руку помощи сейчас, то завтра может быть поздно. Кто-то закроется и тем самым пополнит ряды безработных. Не зря ведь один из богатейших людей мира Джек Ма на астанинском экономическом форуме подметил, что Казахстану не хватает малого и среднего бизнеса. Поэтому помощь государства здесь просто необходима. К слову, пора уже и избавляться от привычки, когда многие толковые идеи красиво расписываются на бумаге, но в жизнь так и не претворяются. 

Источник: 31 канал

Архив всех видео

Проголосовать: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Добавление комментария

CAPTCHA
Печать