Приложение «e-Salyq Business» «WIPON CASHBACK» - новые мобильные устройства для использования. 10.11.2022

  • 14.11.2022
  • |
  • 0
  • |
  • 94
  • |
  • 0

Дата письма 10.11.2022

Приложение «e-Salyq Business» «WIPON CASHBACK»  - новые мобильные устройства для использования.

          Комитетом государственных доходов разработано и введено в действие с 1 января 2022 года мобильное приложение «e-Salyq Business». Новое цифровое решение сделать предпринимателем право на осуществление налоговых обязательств, что особенно удобно для вновь зарегистрированных предпринимателей. Функционал приложения позволяет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, выбрать и отменить налоговый режим, выдавать чеки, формировать рост доходов и вести учет доходов сотрудников для автоматического расчета приложения обязательств по налогам и требовать выплаты и исчислять срок Упрощенной обязанности. Предприниматели, применяющие специальный налоговый режим на основе патента, становясь пользователями, обращаются к приложениям «e-Salyq Business», освобождаются от представления Расчеты стоимости патентов и платежей, налогов и социальных платежей (авансом), еще до получения доходов.
       

        Проводится акция «Гражданский контроль – требуй чек» среди населения Республики Казахстан. Лица, сообщившим о не выдаче фискального чека ККМ или об отказе в приеме оплаты по платежным картам будет выплачено вознаграждение.                                                           

      Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК.
В соответствии с поручениями Главы государства об активизации в период действия моратория инструментов саморегулирования, общественного контроля, с 20 октября 2021 года возобновлена акция «Гражданский контроль – требуй чек» по выявлению фактов невыдачи фискальных чеков ККМ либо отказа в приеме оплаты по платежным картам.
       В акции «Гражданский контроль – требуй чек» может принять участие любой желающий.

Все направленные обращения будут рассмотрены органами государственных доходов.
        

         Сообщить о фактах нарушения невыдачи фискального чека или отказе в приеме оплаты по платежным картам, можно скачав бесплатное мобильное приложение «WIPON CASHBACK» с App Store и Play market и получить вознаграждение (1000 тенге за минусом ИПН) на баланс телефона в случае подтверждения факта нарушения невыдачи фискального чека.
Для идентификации сведения о предпринимателе покупатель может считать информацию с QR-кода, размещенного в кассовой зоне предпринимателя.
Комитет государственных доходов призывает всех граждан Республики Казахстан выразить свою гражданскую позицию, проявить нулевую терпимость к нарушению закона и активно участвовать в акции «Гражданский контроль – требуй чек».

Автор: Главный специалист отдела по работе с персоналом и организационной работы УГД по району Байқоныр Танкибаева Г.И.

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!